良過ぎです。
絵も可愛くて、大人になると美人になって。内容も意地悪なところが全くなく、私も頑張ろうって気分になれる漫画です。
by アレックス1- 0
競技カルタ!
広瀬すず主演で映画化もされた大ヒット漫画。競技カルタというマイナーな競技にスポットを当てそこに青春学園ドラマの要素も盛り込んだ作品。
by 1031nobu- 0
綺麗
絵が綺麗で大好きです。
躍動感があり、迫力があります。
もうちょっと恋愛要素も欲しいなと
思いますが、それだけ真剣にカルタに
取り組んでいるという事なのでしょう。by オルメル- 0
これぞ青春
映画化もされた有名な作品なのに今までスルーしてて、今回初めて読んだらハマってしまい大人買い。私は個人戦より、高校の部活の団体戦に何度も泣かされました!
長いけど読んでない人は是非とも全部読んで欲しいと思います。by アットホーム- 0
この作品で競技かるたの存在を知りました。
あまり知られていないであろう競技を題材にする着眼点が凄いなーと思いました。
かるたを通して人としての成長が描かれていますし、高校生らしく恋愛や青春もふんだんに盛り込まれていて、自分も学生の時にこんなに打ち込めることがあればもっと楽しかったのかなと羨ましく思いました。by 米田米作- 0
おもしろい★
子供たちが好きだったけど、一度も読んだことが無かった。無料で、なんとなく読んでみたら…面白いじゃん!!ハマりそうだわ〜。かるたもね。
by ovn- 0
太一がせつない。。
千早と新の目線で読むのと、、太一目線で読むのとでだいぶ印象が違います。
この作品はキャラがみんな素敵でそれぞれ頑張ってる姿に応援したくなります!by ymkyy- 0
百人一首をここまで魅力的に魅せることのできる作品はもう出てこないと確信出来るほと素晴らしい作品。久しぶりにやりたくなってきました。
by オラー- 0
おもしろいです
こんなにおもしろいとは知らなかった( ̄▽ ̄;)
千早たちの子ども時代からはじまるカルタの日々。みな生き生きと成長していく。by みもとふ- 0
千早可愛い
容姿端麗の千早が羨ましい!
絵がとにかく綺麗でこの漫画のおかげで百人一首の意味を知りました!
アニメ続編まだかな?らby まぃちむ- 0