この漫画を読むとかるたって、スポーツなんだ!って知りました。千早のキャラクターがすごく可愛くてカッコよくてとても好きな漫画です!
by ななー✩- 0
難しい
面白いんだけど、一気に読まないと普段生活に馴染みのない世界だから、ルールなど忘れてしまって、少し内容が難しい作品。
by あーちゃん1982- 0
タイトルは知っていたけど読んでいなかった作品でした
テンポが良くて引き込まれます
とりあえず無料分読みましたが課金して続き読もうかな?- 0
最高
ちはやふるって百人一首じゃないですか!?自分そういうの嫌いなんですけどちはやふるですべて覚えてしまいました!
by 優王- 0
熱血!
転校してきた新。なかなかなじめずにいますがちはや、たいちとひょんな事から交流を持ちます。始まりはアパートの一室。そこからはじまる三人の青春。誰目線で読んでも切なすぎます
by ソーラン節- 0
読まないほうがいい
最初の頃は良かった。17巻までは最高に好きな物語でした。途中からキャラの動きがおかしくなっていき、雲行きが怪しくなっていましたが、最後の最後はきれいにおさめてくれるだろうと期待して読み続けてきました。が、残念ながらそうはならなかった。こんな絶望した漫画は初めてです。
by KUMIくみ- 3
勉強になる
百人一首を改めて素晴らしいと思えた作品。子供にもおすすめ。日本語の美しさがよくわかる。英語版も出ていてそれも読んだ。でもやはり日本語で読むのが一番
by ぷくる- 0
あれだけ話題になりながらも、今まで読んだことがなく、ようやく読みました。
そしてハマりました。
楽しく読み進めていけます。by チヌチヌ- 0
青春マンガ!
百人一首は正月にやるもの程度にしか思ってなかったのに、スポーツとしてかるた取りにめちゃくちゃ興味が出てきました。
by ぱぴぱふぱ- 0
この漫画はすごい
メディアで話題になっていたけど、いままで読んだことなかったのですが、読んでみたらすごい!ハマりました!
とにかくみんなの情熱が半端無い!少女漫画の枠を超えてるんじゃないかと思うくらいの競技カルタの専門性とか、主人公たちの気持ちの変化やキャラクターの個性とか、絵もすべて丁寧で美しい、ストーリーもすごくしっかりしてて、どこをとっても素晴らしいです!
好きな事に熱くとりくめる事ってかっこいいんだ、人生を輝かせられるのは自分なんだ!って思える作品です。壁にぶち当たっても前向きになれます!by ハハハハハハ- 0