百人一首って覚えるだけでもすごいなぁって思うのに、競技かるたになるとスピードもって無理ってなります。読手さんとの相性とか耳のよさとかかなり奥深い…。ちはやちゃんの激ニブなトコロもカワイイ!
by カイちー-
映画
映画で実写化されてましたね。実写化もいいのですが、やはり漫画が1番です。絵もスキだしストーリーもいいです、
by あさみがち-
情熱がほと走るマンガ
まるで、体験しているような気さえしてくる。
絵も素晴らしいが、読み手側の心も熱くする内容に老若男女、絶対読んだ方がいいです。
スラムダンク以来私の心を熱くしてくれました。by チョビ501-
カルタでこんなに熱くなれるのか、そしてカルタでこんな面白いマンガ描けるのか、て衝撃でした。
なにより絵が綺麗で読みやすい。by はなまる2000-
絵がめちゃ綺麗
福井県出身のあらたくんがカッコいい。福井弁やっぱりいいわ。カルタのことはよく分からないけど、絵がめちゃ綺麗で、実際に福井のあわらは、ちはやふるのバスが通ったりしている。
by リエ?-
流行っていたのは
知ってるけど、全然ストーリー知らずに読んでびっくり。カルタ?百人一首?これでよく流行ったなぁと最初思ったけど、読み進めていくうちにわかった。こりゃ面白い。
by Ericoco-
こういうのもいいね
百人一首なんて知らない人も多くなった現代で忘れかけていたものに注目集めつつ友情や恋愛を絡めていくのは面白い!久々に百人一首したくなっちゃった。
by ma-ti-
興味がわく?
青春ものに百人一首が主題になるという、今までにはあまりない題材。部活動でこういったものがあることや、いままでしらなかったことがいろいろわかって面白かった
by アレックス55-
真っ直ぐで素直
かるたに対して真っ直ぐで素直な主人公です。
努力を惜しまず、かるたの上達にむけひたむきに練習をすることができます。
恋愛マンガあるあるだけど、三角関係も面白い。
そして何より絵が綺麗です。
百人一首の描写の美しいこと。by pandel-
アニメから
入って早幾年。
もうアニメは続きはやらないなかな?
ようやく漫画も完結と聞いて見てみたけど…早く最後まで配信して笑by まりありんか-