【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(2ページ目)

ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

心が綺麗になる素敵な作品です。

かるたにも百人一首にも興味がなかったのですが、読むとぐいぐいハマります。
    主人公ちはやをはじめ、新、太一、他面々が、すごく繊細に、丁寧に心の動きなどが描かれていて、自分の心の中のとても繊細な部分がぎゅっとわしづかみされ、心が震えてしまい、思わず涙が頬をつたいます。
    ちはやたちのまっすぐな思いが眩しかったり、うらやましかったり。こんな熱い思いでひたすら集中する姿を見て、読んでる私たちもドキドキしてしまいます。
    このお話は、ちはやが中学生の頃はとばされてますが、読みすすめるうちに、中学生時代のお話も見つけて、手をつけてしまいました(笑)
    いろんな人物が登場するけど、自分の推しを見つけるのもいいかもしれません。
    ちなみに私の推しは、新と須藤先輩です。

何となく読み始めたけど実に面白いお話です

小6の時に、新から、小倉百人一首競技カルタの魅力を教えられ、興味を持ち、真剣に学ぶようになった千早。
    友達の太一も巻き込み、試合に夢中になるが、中学で別々になり、一時はカルタから離れた。
    しかし、高校で太一と再会した千早は、競技カルタへの情熱を語り、太一も再び競技カルタの世界に戻ってきた。
    新の事が気になり、連絡しても冷たい返事。
    新がカルタから離れたのは、家族との哀しい別れが関係してると知った千早は、
    再びカルタへの情熱を取りもどすべく動いた。
    この話は、競技カルタに、情熱と青春の全てをかけた、千早、太一、新の三人が、周りの仲間、指導者などに
    助けられ、成長していくお話です。
    最初、なんとなく読み始めた「ちはやふる」ですが、読み始めると面白くて夢中になっていました。
    小倉百人一首も家にあるので、探して読み始めました^^今、思いっきり嵌っています。楽しいです。

部活、友情、愛情、オススメ

競技カルタと高校生がメインだけど社会人もいれば小学生もいる男女とか年齢とか区別のない競技カルタのお話。
    メインはとにかくカルタのお話で、高校生の大会、地域の大会など。物語ぎ進みサブでは主役のちはやと幼馴染の太一と新の恋の物語も。
    物語が完結した時にはこれから何を楽しみに生きようかと思ったほど。まっさらな気持ちで普通に1巻から読み直したけど。
    「うた恋」を合わせて読むと恋の歌マジでわかりやすい!

大好き!!

試し読みから読み始めましたが、
    ちはやふるのマンガ、こんなにハマるとは思わなかった。。。
    きれいでどんどん読みやすくて大ファンになりました!
    何度読み返してもストーリーが面白いです。
    もうとにかく絵がすごく綺麗すぎて…どんどん引き込まれてしまいました。
    可愛くてかっこいいです!
    千早ちゃん、新くん、太一くんの三角関係の恋模様も気になるところです♪
    かるたがすごく熱中で、面白くて青春だしドキドキ素晴らしい作品でした。
    もうすぐ最終章になりますが、最後はどうなるのか続きが楽しみですね♡

最高

ちょっとのつもりがグイグイ世界観に引っ張られてます。
    競技かるたもスポーツ漫画も興味なかったけれど、この漫画はスゴイです。
    主人公の純粋にかるたが好きという気持ち、ひたむきさ、成長、個人だけでなく仲間やライバルたちもとても魅力的で、たくさんのドラマが詰まっていて、続きがどんどん気になります。

恋愛要素も多少ありつつ、そこに偏らず、かるた愛、仲間愛、家族愛、師弟愛、、、たくさんの愛が詰まっているのも良いです。

絵の美しさ、画力によって、ストーリーも競技も心情も支えられてます。
    長編なので、コツコツ課金しながら読み進めてます。

青春と恋愛

千早が競技かるたと出会い、情熱を注ぐものとなるきっかけから物語が始まります。

新たとの出会いにより、競技かるたにどんどんはまっていく千早と、それに負けじと熱をもっていく太一。

離れ離れになるものの、高校で再会した千早と太一が仲間を増やして情熱も実力も増していく姿は、まさしく青春そのもの!

恋ばな要素もあるものの、青春が強すぎて忘れがちです(笑)
    が!!

3人の恋模様は今後どうなっていくのか…とても楽しみなところです!

そして千早は夢を叶えるのか…

今後の展開が楽しみです!(^^)

さすがです

この作者さんの作品大好きだったんですが、
    この話はかるたの話だし、何となくハマりそうにないかなと思いずっと読まずにいました。
    ですが、今回無料話数が多かったので読ませて貰ったら、どハマりしてしまいました。
    主人公の千早始め、太一や新、かるた部の仲間や敵陣までも、一人一人の人間性がしっかりしていてブレがないし、文字がなくても心理を絵で表現されるすごさ、さすがです。

映画化されるわけだ。本当に惹きつけられる作品です。読んでみる事をおススメします。

ザ.青春。

ちはや、太一、新の3人は勿論、その周りを囲む登場人物の描写も見事だと思います。
    百人一首という、一見地味な競技をここまで熱いストーリーに仕上げているのは凄いです。
    個人的には太一の恋を応援しています。映画の配役は大体の登場人物とマッチしていて良かったのですが、太一だけはどうしてもイメージと合わず残念でした。。漫画ではどうか太一が良い結末となりますように。。

完結しましたねー

ずいぶん長かったような気がするけど、ちはやふるも完結しましたね!小学生からの長い長い道のりを太一や新と共にして、仲間もできて、家族がいて、恋や友情や嫉妬や、青春のいろんな気持ちがかるたとともに描かれていてとても好きでした。最後は絶対しのぶちゃんと名人にも勝つんだろうなとは思っていたけど…!!ドキドキしたり涙しながら読みました!!末次先生ありがとう!

好きだけど、後半長いかな

青春もので、心の揺れ動き方とか繊細に描かれています。熱くなるものがある作品でとても好きですが...、ちょっと後半長いかなぁ。
    あとは恋愛のこととか、色んな気持ちの揺れ動きを前半より描かなくなってしまって、そこが残念。後半はひたすら百人一首と向き合う姿が描かれていて、個人的にはちょっと物足りなさがありました。

太一や新、千早の百人一首以外の心の内をもうちょっと見たかったな~。最後はかなり怒涛の展開になりそうなので...