昔、話題になったやつですよね。
競技カルタに興味があったので、読んでみたけど、ちょっとルールが難しくて、デジタルがキツくなり、無理になりました。by 毎日楽しくよんでます- 0
テレビでみて最近
漫画もみはじめました!
テレビと一緒で
臨場感?があっておもしろいです。
少しずつみますby アノコ- 0
漫画に興味がない先輩が面白いと言ってたので、読んでみました。
確かに面白いけど、完結まで先が長くたどりつけるかはわかりません。。by ポチのすけ- 0
百人一首の世界
ちはやふる…こんな漫画を先に読んでいたら、もっと楽しく百人一首覚えられたかも…笑 競技カルタの世界は奥が深い!
by ちはすけ- 0
友情は強さ
ついにちはやぶるを読み出した。年代を遡って懐かしい気持ちになるのは、純粋な友情物語だからですね。かるたの世界という舞台が新鮮です。
by リーダーエム- 0
恋の行方
百人一首ってこんな風にやるスポーツなんだなって思った!青春を感じる漫画でした。そして幼馴染みの恋の行方。あらたとくっつくんだろうなって思って読んでたので、いい意味の裏切りでした!
by しろくまさん。。- 0
面白いです
安定の面白さで一気に読み進んでしまいますが、映画も好きです。どんどん強くなるところが読者を惹き付けるポイントかなぁ。もちろん友情も。
by ☆☆にこちゃん- 0
感動!
ハマり過ぎて子どもの頃以来、100首覚え直してしまいました。絵柄すごく綺麗だし登場人物たちも美男美女なのにかなりのスポ根ストーリー。新と太一、どっち?というのはありつつもそれよりまずかるた!なんだよなぁ。(そこがいい。)完結しちゃったけどみんなのその後もいつか描いていただきたいです。
by うひろん- 0
ひきこまれました。
百人一首って聞いた事はあるけど、正直なところ壁を感じるな…と思ってました。それ故題名は知っていたものの、手をのばすまでには至らず。読み始めてみると惹き込まれるばかりで…ルールとか詳しく分からないままだけど1話毎楽しみながら読み進んでます。
by ひろW650- 0
壮大なタイトル詐欺漫画
ありのままに起こったことを話すぜ!
俺は「ちはやふる」を読んでいたと思ったいたらいつの間にか「たいちふる」を読んでいたんだ!
何を言っているかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった。キャラ贔屓とか引き伸ばしとかそんなちゃちなもんじゃ断じてねぇ。
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ!
そういうわけでとにかく酷いの一言。
漫画で最初に提示された「千早の真っ赤な恋」の話はどこへやら。途中から太一の千早への粘着質で自分勝手などす黒い恋心が延々描写され、肝心の千早の心理描写がおざなりに。
少女漫画で主役のヒロインの心理描写しないでどうすんの?
それでもまだ太一の成長や魅力が描けてればマシだったでしょうがこいつがスラダンの安西先生の「まるで成長していない・・・」の台詞がちょいちょい思い浮かぶぐらいに成長しない。なのに作中のキャラから異様に持ち上げられるのでこちらはストレスがたまります。
この漫画は千早の物語ではなく太一のイージーモードな人生を見せつけられる話です。
もちろんこんな話は太一をイケメン無罪だと思える人しか楽しめないので太一を好きになれなければすぐに読むのをやめましょう。
まあこんな酷い少女漫画は見たことないですね。少女漫画としての体をなしてないです。途中で読むのやめたけどよく50巻も続きましたね。by うりーこ- 0