みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

源氏物語 あさきゆめみし 完全版
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全1,062件

子供の頃、まだ源氏物語を知らない時に読みました。大和和紀先生の画の綺麗さもさることながら、ストーリーも面白く何処までも引き込まれていく作品です。

男はマザコン

これで源氏物語を理解した青春時代。
    今また読み返してみる。
    母の面影をどこまでも追い求めるマザコンよ……

by keiko.j

この漫画は知人が面白かったらしいので読んでみたのですが、わたしにはおもしろさが伝わっテコなかった。舞台は平安時代かな歴史は好きだけど

大好きな作品です

この作品のお陰で源氏物語がどのようなものだったのか、ありありと知ることが出来ました。
    夢中で読み耽ける事が出来ます。

懐かしい~

学生時代、これを読んで「勉強した!」って言い張ってたのを思い出します。
    実際の授業では枕草子をやって源氏物語はやらなくて残念だったなー。
    もうこれは参考書ですよね。

源氏物語は

源氏物語は、モノ凄いんですけど
    というコトを、
    知らしめたといーうか
    ご教示いただきました

あさきゆめみし

そのタイトルだけで…

懐かしい。小学生の時に読んで以来久しぶりに読みました。内容は忘れてしまっていたから新鮮な気持ちで読めました。

完璧なマンガです!

受験生のころ全巻を読みました。
    絵もきれいで、内容もわかりやすく、キャラクターも丁寧に描かれていて、話がすっと頭に入ってきたのを覚えています。懐かしくてまたよみはじめましたが、その魅力は色褪せていませんね。

大好き

好きな作品のひとつ。
    昔は勉強目的で読んでいたけれど、今は娯楽作品として読んでます。

なかでも好きで繰り返し読んでいるお話しを紹介します。

其の四
    藤壺と一線を踏み越える
    が、秘める恋に耐えられず形代にと若紫を迎える

其の五
    末摘花との出会い
    生活の為とはいえ、手引きした女房ひどくない?
    其の十七では
    須磨から帰ってきた源氏と末摘花とのその後が描かれてます、ほほえましい

其の六
    60歳にもなる源の内侍を、今をときめく二人の若者、源氏と頭の中将が取り合い、おかしなことに

其の十
    葵の上亡きあと、15才の紫の君をとうとう大人にしてしまう源氏

其の十六
    六条の御息所が源氏に自分亡きあと、決して娘の斎宮には手を出さないでと遺言する

其の二十三
    夕霧と雲居の雁のかわいい恋愛、でも周りが認めてくれない、いじらしい

其の二十五
    玉鬘登場
    あまりの美しさに理性が負けそうな源氏
    ギリギリの所でとどまっていたら、ひげ黒の大将にとられた、やられたね

其の二十九
    夕霧と雲居の雁がやっと結婚
    しかし、三十六から三十九では友人柏木の未亡人となった二の宮と浮気してしまう
    とても不器用な夕霧、お気の毒なのは二の宮様

其の四十
    紫の上死す
    ここから哀しみやつれる源氏
    ラストに向けて回想、恋人たちとの別れのシーンが続きます

其の四十二
    源氏の君死す

古典文学を読みやすく楽しませてくれて感謝しかありません
    これからも何度も読みます

藤壺の宮のお腹の子は光るの君の子だと主上は知っているのだろうな💦なんと哀れな藤壺の宮💦主上からは似ている亡くなった桐壺の代わりとみられ、大好きな光るの君とは義理親子😭