みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ワクワクしました

主人公の買い物依存、恋愛ベタぶりは中々ぶっとんでますが、女の子のドキドキ❤ワクワク感を感じるにはとても良かったと思います。絵もかわいい!
    私は主人公に感化されて買い物依存が強くなりました(笑)

by 杏南

ドラマ化希望!

面白いです!主人公までぶっ飛んだ金銭感覚まではないにしても、共感出来るダメさで、親友達のキャラも立ってて…男性が脇役に思えてくるくらい^_^
    でも男性キャラもカッコよくて、クールかと思いきや人間味があって…ホッとする♪あんまりS全開の男性は好みではないので。
    おススメです!

憎めない

個人的にブランド好きな女の人って現実でも好きじゃないんだけど、この主人公は確かにブランド好きだけど憎めない!かわいい!
    途中までしか読んでないけど、ブランド好きな性格がこの先どう変わるのか、結局は変われないのか?主人公がどういう風に転んでいくのかあまり想像つかないから気になる!

無駄遣い…

引くほどの無駄遣いさ。
    ボーナス一括返済とかありえないカードの使い方(笑)
    いや、世の中そんなもんなのかな。
    で、自分の恋心には気付かないまま友達に好きになってるっぽい上司を紹介して後悔すると。
    しかしバレンタインのお返しがシャネルのバッグ…金銭感覚おかしいんだね(笑)

大好きな作家さんのお話で、ほかの漫画も読んでいます!今回のお話もとても好きでした!ほかの作品も読みたいです!

女の友情ここにあり。

思春期の学生時代の友達は、なんにも変えがたいものですよね。

この漫画は、まさにそれを描いた話です。

28歳まで同じ東京にいて、ルームシェアも出来て、、、なんて奇跡のような話ですが、とても素敵な関係だなと思いました。

理想は高く現実も高く(笑)

幼き頃から結構良い家のお嬢様だったのにお父さんの事業の失敗で一般庶民になった有栖川ふう。思春期を共にしたお友達と今でも彼氏やショッピングや結婚等等話は尽きない。ふうの理想の彼氏感が変わっていて笑ってしまう。見つかるかなぁ?ふうの理想の彼氏さん♡

かわいい~

自分も物欲強いので買い物したいのわかります(笑)
    自分はこんなに浪費したりしませんが。
    東京都に限らず、オシャレで都会な街は出歩くたびにかわいいものや欲しいものが多くて、嬉しくもありお財布に厳しくもあり。
    結局寂しくて買っちゃうってことなのかなと思います。

続きが気になります!!

無料配信分の36話(太っ腹~)まで読みました!

絵も好みだし、ストーリーもいい!!
    50ptは、ちと痛いけど…その分、読み応えはあるので!
    完結しているし、少しずつ読み進めようと思います(*≧∀≦*)

でも、少しずつで済まないかも!?(笑)

椎野鳥子先生のファンです。

作品の内容は、実際にはありそうでなさそうで…うんー、ありそうな内容です。笑

主人公の恋の行方が気になるところですし、内容も読みやすいのでスイスイ読んでしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、イッキ読みしそうな予感です。