みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)

ちょっととんでる?

フィギュアを通して事件に巻き込まれた過去を持つミチル。自分のせいだと感じつつ、恋心を抱きながらもダンスの道を進んだレオン。

大好きだったコーチと巻き込まれた事件に父親が関与していたり、スキャンダルに巻き込まれていったり…。
    ダークな過去にトラウマを抱えてると思ったら、甘いものが押さえきれなかったり、ズレた会話をしたり、ヒカルとレオンの仲を誤解したり、かと思えば、シリアスな話もして…。
    ミチルに振り回されてるヒカルやレオンはコミカルで個人的に好きですが。

乗り越えるために頑張ってる感じとか、フィギュアやダンスのシーンは好きです。
    ただ、話があちこち行き過ぎて、読み返した方が良いなと思います。

by 虹色

レオンのトロさに苛立ったりすることもあり、、結ばれる時に「君は僕のもの」という表現が…主人公の女の子の過去を考えると違和感が。 あと、これは個人的に周囲に居なかったからなのか、「晶」でヒカル、という名前に最後まで慣れませんでした。ショウとかアキラとかならしっくり来るのですが…最終的にはマリーがカタカナで呼ぶ時以外、勝手にショウと脳内変換して読んでました笑 時々出てくる作者さんの自己顕示のようなものも、他のマンガにもありがちですが、作品への没入感から引き戻されるようで苦手…。

わりと、サスペンス要素強め

フィギュアファンですが、
    アイスダンスはあんまり見ないので結構競技自体が新鮮で面白かった。
    ルールや、技術、アーティスティックな部分とか細かく描いてあって面白い。
    子供のころの事件が現在につながり、サスペンス要素強めなのも面白い。

この漫画、以前に紙の方で読んだこと
    あったけど…結局途中までしか読めなくて
    再会できてうれしかった。

でも、なかなかみちるのことが進展しなくて
    イライラしたし、いつまでも苦しめられる
    姿がいたたまれなくて読むのやめちゃった
    んだよな…。

キレイだけど…

画がとてもキレイ。内容もハラハラ切なかったり先が気になったりで結構読みましたが、途中から、彼女がどんどん遠くへ行ってしまいそうな気がしてそれが読んでいて辛くて読むのをやめてしまいました。幸せになってほしいなぁ。

by mory56

普段スポ根ものはあまり読まないですが、サスペンス要素強めでぐいぐい引き込まれました。
    君はペットのモモが出てるのも嬉しい!
    前作とはかなり雰囲気が異なりますが、十分に楽しめました。

全体的に暗いけど

『君はペット』にのめりのみ、全巻購入。ほとぼり冷めた頃こちらを見つけて読み始めました。全体的に暗いイメージだけど、スパイスのようにモモが出てきて和ませてくれます。

みちるの過去のトラウマが気になりますが、れのんとの再会もあり、少しずつ心を開いてきてるようで、ほっとしています。
    フィギュアだけでなく心の葛藤もみのがせない感じです。

スケートものなら「愛のアランフェス」!
    でもこの作品はサスペンスっぼいのかな…あまりスケートシーンが出て来ない。
    勝手に期待してしまったけど、ちょっと違ったかも

スケートよりも

スケートよりも恋愛模様の方がメインなんだろうけどまどろっこしいというか幼いというかです。なのに義父と娘の関係がエグいので重くなってしまってます。