みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ途中です
銀盤騎士からこちらに来ました。
コメディっぽいところもあるけれど、基本少女ゆうかい事件とサツジン事件が根底にあり少しおもいです。
でも話の展開や流れも面白く、ポイントためて続きを読みたいです。by しばすけ-
要素がありまくり!
スポーツ、ミステリー、恋愛と色んな要素があって、しかもどの要素も中身がある。きみぺからなんとなく来て読み始めましたが、一気に課金して読み終わりました。時々爆笑て涙が出て、感動して涙が出て…。
正直、きみぺの時はノリとか絵とか、安野モヨコ先生ぽさを感じてしまっていましたが、この作品で全くそのイメージは払拭されました。
とにかく面白かったです。by あんこabc-
フィギュアスケートのアイスダンス💕大好きです✨綺麗なモノっていつ見ても素晴らしい‼️晶さんカッコいいけど、みちると関係を持つのは反則ですよ!
by たまちゃん2525-
お試しで36話まで読みました。あまりに面白く、あっという間でした。内容はみちるにとってかなり重いものですが、ここからどうなるのか大変楽しみです。
by こんぶしいたけ-
ただのフィギュア漫画ではないです。ミステリ?サスペンス?ギャグ要素もあるし、恋愛はあるようなないような。とにかくシリアスな雰囲気が漂う作品。謎が気になり、あと引く感じ。続きが読みたいです。
by まっつゃ-
内容は重いです。でも、だんだんと義父や過去の呪縛から解放されて、前向きになっていくみちるがすごいなと思います。
レオンもヘタレながらもずっとみちるを想って、やっと気持ちが通じ合った時は安堵しました。
なかなか胸くそ悪い内容もあるけど、アイスダンスに興味を持たせてくれた作品です。by 匿名希望-
意味
キスアンドネバークライという席を初めて知りました。銀盤騎士という漫画もあるし、小川さんはフィギュアスケートが好きなのかな。
技の説明もあり、凄くフィギュアスケートに惹かれましたby いちこだいふく-
フィギュアだけじゃない
フィギュアというスポーツも楽しめますが、恋愛模様とみちるの過去からのストーリーにも引き込まれました。
その後の話もあり、最後まで楽しませていただきました!by Kan246-
フィギュアスケートの話ですが、ミチルが持つ秘密からか、ミステリアスな雰囲気です。
ミチルはレオンと晶のどっちが好きなのかな?と疑問がずっと出て来ます。by 匿名希望-
作者さん買いです☆
所々に散りばめられた、他の作品とリンクする登場人物にもワクワクしちゃいますね✨
他の作品を知っていても知らなくても楽しめますよ❤️by 匿名希望-