みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とってもおもしろいです!!

フィギュアスケートがきれいでとても好きです。その美しさが見事に描かれていて感動します。

大変な過去を抱えてるみたいだけど、みちるとレオンが幸せになりますように。

一気に無料分読みました!サイコーです!これから課金して読みます!!

君はペットのモモとスミレちゃんのその後も少し見えてくるところがファンとしては大好きです!
    強がりなヒロインに対してどんな手段で心を通じさせるのか見ててウズウズします。
    過去の事件の内容についてもどんどん内容が分かってくるので楽しみです!

『きみはペット』が面白かったから、同じ作者さんなので読んでみました。
    きみペのモモも出てきて嬉しい!
    まだ読み途中だから、みちるの過去の事件の全容が分からないからモヤモヤするけど、晶さんも礼音もどちらも気になる。
    フィギュアとサスペンスと恋愛、すごく面白いのでオススメです!

なかなか重いテーマ満載ですが…

何てったって絵がキレイ‼️作者さん、美大卒なんでデッサンが素晴らしい‼️
    ストーリーは、児童性的虐待が絡んだアイスダンス・恋愛もの。一部、往年の名作、「●の●アルー●」を彷彿とさせますが、スケートヲタにはたまらない作品です!

絵が本当に整ってますね。フィギアスケートやバレエなどは画力がなければアウトだと思います。この作品は導入部はミステリー要素が強くて、二重に楽しめました。そこから本格的なアイスダンスの世界が描かれていき、ミステリーと絡み合って展開するのが秀逸。

フィギュア×青春×Love×サスペンス

フィギュアスケートにはまったく詳しくないですが楽しめます。
    高校生たちの淡い恋が入り乱れ、さらにミチルと義父の間には何かがあった?などフィギュア以外のドラマも面白い。
    さらにモモがチョイ役で登場しているのも嬉しいです。

アイスダンスのシーンが美しい

フィギュア・シングルのファンですが、この作品でアイスダンスの魅力に惹かれました。
    主人公たちが、子供のころからスケートを通して成長してゆく様子……そこに謎とサスペンスに満ちた事件が絡んで、ワクワクしながら、よみすすんでます。

なんとなく読み始めてしまったけれど、幼い頃のトラウマ、虐待等少しずつ記憶が蘇るあたり、心が痛くなりこのまま読み進めるかどうか迷いましたが、最後はハッピー&生長の物語というレビューの方が多いので、もう少し読み進めてみようと思います!

重いけれど

小川さんのファンです。なかなか内容は重いけれどそれに負けない主人公たちの前向きな強さがとても魅力的な作品ですね。そして何より小川さんの描く男性は本当にいつも美しい。いつも惚れ惚れとしてしまいます。これからも素敵な作品をお待ちしております。

みちるに何が起きたんでしょう!?無料配信分だけ読ませてもらいましたが、続きが読みたいです!
    「キミはペット」はドラマで知ってただけで小川彌生さんのは読んだのはや初めてです。特別好きな絵ではないけど、ダンスの絵がすごく素敵です!