みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引き込まれるストーリー

とても引き込まれるストーリーではあるものの、みちるの母親の描かれ方だけが、ちょっとどうなの、という感じがします。
    娘が再婚相手から性的虐待を受けたことを知って、実の母親としての反応はあの程度なのでしょうか。
    いつでもスケートと自分の都合優先な感じがして違和感が否めませんでした。

笑えるし泣けるし考えさせられるし

こういう過去をリアルに持つ人もいるんだよな、と思うと、その一部を垣間見せてくれて勉強になる。重い話もあるけれど、コミカルな部分、美しい部分とのバランスにより調和が取れている作品。みちるが勝手にbl的妄想をふくらませるところがほんとにおもしろかった。

アイススケートよりミステリーかな。ストーリー展開がなかなか遅いけど話はすごく面白い。礼央がヘタレというけど実際に性被害に遭った被害者のことを思えば思い出させたくないという判断は当然。知ってほしくないだろうしね、好きな人には。
    みちるには幸せになってほしいな。

面白い!!

銀盤騎士を他の媒体で購入して読んだ事があって、面白いし絵も綺麗なのが解っていたので、古い作品を読んでみたくて無料分をこちらで読んでみました。
    このまま購入して読み進めるか、1冊ずつ購入出来る媒体の方で読むか悩みますが、是非!!読んでみて欲しいと思うのは間違いないです♪

とても面白かったです

まだ無料分を読んで途中なのですが
    ミステリー要素が強いところもありますが、テンポよく進むのでどんどん引き込まれて読み進めていってしまいます。
    みちるの過去が気になるのと、礼音との恋が上手くいってほしいなと願うばかりです!
    ポイント追加しても読みたい作品です!

「君はペット」の作者さん

何気にダンサー「合田武志」の名前が作中に出てきて、嬉しかったです♪
    スケート物だけど、かなりダークな始まりでトラウマになっているみちるが気がかりであっというまに読破してしまいました(*>ω<*)
    スケートファンは勿論、ミステリー好きな方にもオススメです!

by saya*

苦しみをバネに。

スケートシーンがとても良く描かれていると思いました。
    ヒロインが心に傷を負っていて、身体と心のアンバランスな描写が悲しかった。
    アイスダンスの世界の漫画で、昔、槇村悟先生の「白のファルーカ」を思い出しました。あの作品も美しかったなぁ。
    辛かった分、ハッピーエンドで良かったです。

キャラもみなさん魅力的だし、
    フィギアのダンスや衣装も素敵で見応えがある。
    ストーリーの本筋はミステリ感があって、
    暗い雰囲気になりそうだけどキャラクターの魅力で重くなりすぎずに読める。
    みちるとれおんと、ついでに(笑)ひかるが幸せになってくれることを祈ってます。

スポーツもの

あらすじだけだとアイスダンスって馴染みがないからイマイチ興味が湧かなかったけど、小川先生の絵が好きなので試しに読んでみた。1話からどはまり、これは課金するやつだと思います笑。昨今、中身がうっすーい&つまらない漫画が多い中、久しぶりに止まらないです。

by 007chan

フィギュアスケートが好きな人はいいかも!

フィギュアスケートを見るのが好き、滑るのが好きな人は見てて楽しいかと思います。
    フィギュアのルールなどを知れることはもちろんですが、主人のの女の子の過去について追って行く話です。
    ミステリーまではいかないですが話自体も面白くておすすめです!