みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
東村先生、初期の傑作じゃないかな。お父さんとか、実在の人をモデルにしているからリアルな面白さがあるし、脇キャラの弾けっぷりが笑える
by 牙魔- 0
この父にして、この娘
東村アキコ先生のお父上ケンイチ様。かなーり面白いぶっ飛んでる。アキコ先生の面白さは、父上のDNAよね。
by やよいさな- 0
これが一番好き
これが東村作品との出会いでした。なんだかんだで1番面白いと思う。薄まってないというか。キャラクターも良いです。名作!
by かぱろう- 0
東村アキコ作品ほんと面白い。エッセイみたいな部分もあり、このお父さんがいたから楽しい漫画もかけるのかなぁなんて。沢山笑わせてもらいました。
by ぴろりりりりりん- 0
人間関係
フィクションですが健一さんは作者のお父様がモデルだそうです。とにかくパワフルです。ドラゴンフルーツが繁茂したのが印象的でした。
by ジュウジュウ- 0
面白いです。
破天荒なお父さんが笑わせてくれます。絵もすごく綺麗です。東村さんの初期作品で、コメディ感が強いです。
by ピヨン- 0
よくわからないけど
とにかく笑いました。
お父さんのキャラは好きですが、自分の親だったらって思うと心底嫌です笑
うどんにコシなんかいらない!がなぜか今でもツボにハマってますby ぷにゅう- 0
これぞっ!
東村ワールド全開のザ!って感じの作品でとても大好きです!お父さんの健一さんのエピソードがとにかく面白い!
by コウナツ- 0
ただただリアルを
東村先生の社会人時代を描き漫画家としてのデビューを様々な登場人物が織りなす、エッセイとコメディが融合した現代版ちびまる子ちゃんですよ!
多少の脚色はあるものの見ていて飽きないのが東村先生ですよ!by daichan★- 0
東村ワールド
東村先生が好きなので、TVの特集をみてきました!もう東村ワールド全開で、実話なの⁉️って思えるほど笑えるギャグな漫画🤣
by ツインズ姉さん- 0