みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
サッカーだけのマンガじゃない
いや。サッカーのマンガなんだけど、視点と、主人公が監督という。
色んな監督が出てきますが、やはり達海さんが一番好きです。by 水と風- 0
まずアメコミみたいな絵が好き❗️
サッカーの事も色んな人の目線から描かれてて、凄く面白いし、リアル。縦スクロールじゃなくて読みにくいので、コミックの購入を検討中。by 匿名希望- 0
スポーツ漫画は数あるけど、これは面白い!サッカーは日本でも人気のスポーツだけど、まだまだ世界レベルではないから、海外経験ある選手がどんどん監督になって指導したら上手くなるかな?!
アニメからはいりましたが、本当に面白いです!原作読んで良かった!
絵もだんだん上手くなっていきます。
キャラクターも個性的で面白い。by 匿名希望- 0
サクセスストーリー、好きとしては、かなり面白く読んでいます。
キャラクターもそれぞれよくって、かつ絵も好みです。
今年は引きこもりゴールデンウィーク、楽しめそうです。by 匿名希望- 0
モーニングが楽しみ
元カリスマ選手が監督として海外で活躍して元所属先のチームに戻るところから始まる。主人公は監督なのかチームなのかそれとも椿か…。キャプテン翼みたいな常勝でなく個人としてもチームとしても多くの壁にぶち当たり乗り越え成長していくさまが好きです。
by こじらせプー太郎- 1
熱い、サッカー愛
選手の目線ではない。
監督の目線それが新しい。マネージメントするたけでない。育てる。作り上げる。サッカー愛に満ちた漫画だと思う。by コミコミたのみ- 0
完全に個人的意見
とにかくタップ読みが嫌いです。
見づらい…故に頭に内容が入りづらい。
ただそれだけで先を読み進めることが億劫になります。
内容は面白そうだけど、こうゆう漫画の最初バラバラな感じのときが読むのめんどくさくなります。
完全に個人の主観です。by 匿名希望- 1
破天荒な監督とそれをとりまう選手達。高校サッカーとは違う熱さ、そして、仕事とするスポーツ。めっちゃ楽しい作品です。
ジャイアントキリング!!
通常のサッカー漫画とは違うこの作品は、目の超えたサッカーファンにまさにジャイアントキリングする勢いある面白い漫画です。