みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/06/08 12:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

人気作のようですが

絵がごちゃごちゃしてて、話が暑苦しいので、読んでて疲れます。盛り上がる前に疲弊してしまい、じっくり作品に入り込めない。画力の無さが残念な。

Jリーグができてからこっちサッカーが盛んになってるけど、僕には全然分からない。どういうプレーが素晴らしいのかな?

監督目線

監督目線のサッカー漫画。サッカーファンが興醒めするよう無茶苦茶な必殺技が無く、戦術など勉強になる。サッカーファン必見

サッカー漫画で1番好き

タッツミーがいいキャラで大好き!
    今、途中で止まっちゃってますがまた読み進めたいと思います。
    椿の成長っぷりも大好きです。

おもしろいですね❗️

サッカーマンガの中ではとても好きですね❗️監督目線と選目線がありストーリーもおもしろいと思います。しかし、長いかな?
    原作では50巻越えですね❗️

イケイケ!

他人に努力を見せずに面白がって成果を出すことや、他人からどう思われようと信念を通す、ちょっとくらい失敗してもへこたれない…そうして周りを巻き込んでいくのってスゴいわ!

サッカーとは

今までプレイヤー目線での作品が多かったですがこれは監督目線出描かれた作品!そうサッカーはシュートだけで成り立つものじゃない!緻密な戦略はもちろん、選手一人一人の個性をどう活かして行くのか!?
    そして、裏方のスタッフ、応援するファンもチームなんだぞと教えてくれます!試合がどう進むのかチームはどうなっていくのか!?読み出したら止まりません?

サッカーはプレーしたこともなければ観戦もないしルールなんてさっぱりな自分でしたが、この漫画には見事にハマってしまいました。

続きが楽しみです

以前、テレビアニメで見たことがありました。とても面白くて、でも中途半端なところで終わってしまって、残念でした。
    そうそう、こんな話だった、と思い出しながら読みました。続きが楽しみです。

新たな視点

サッカーを監督 裏方目線で描いた良作です。
    ドラマ化しても面白いのではないかなと思います。感動と言うよりマネジメントってなんだろって思う人に勧めたい