みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
おもしろいですね❗️
サッカーマンガの中ではとても好きですね❗️監督目線と選目線がありストーリーもおもしろいと思います。しかし、長いかな?
原作では50巻越えですね❗️by タイガーシャーク- 1
イケイケ!
他人に努力を見せずに面白がって成果を出すことや、他人からどう思われようと信念を通す、ちょっとくらい失敗してもへこたれない…そうして周りを巻き込んでいくのってスゴいわ!
サッカーとは
今までプレイヤー目線での作品が多かったですがこれは監督目線出描かれた作品!そうサッカーはシュートだけで成り立つものじゃない!緻密な戦略はもちろん、選手一人一人の個性をどう活かして行くのか!?
そして、裏方のスタッフ、応援するファンもチームなんだぞと教えてくれます!試合がどう進むのかチームはどうなっていくのか!?読み出したら止まりません?by 匿名希望- 1
サッカーはプレーしたこともなければ観戦もないしルールなんてさっぱりな自分でしたが、この漫画には見事にハマってしまいました。
続きが楽しみです
以前、テレビアニメで見たことがありました。とても面白くて、でも中途半端なところで終わってしまって、残念でした。
そうそう、こんな話だった、と思い出しながら読みました。続きが楽しみです。by 匿名希望- 1
新たな視点
サッカーを監督 裏方目線で描いた良作です。
ドラマ化しても面白いのではないかなと思います。感動と言うよりマネジメントってなんだろって思う人に勧めたいby リョーマー- 1
カッコいい
スポーツ物のマンガは初め面白くても、だんだん超人的になって白けてしまうのが多いですが、この作品はそうならないのがいいですね。
今度はどんな作戦なんだろうと楽しみになってしまいます。
選手を信頼し、自信満々な監督がカッコいいです。by 匿名希望- 1
サッカーわからないけど
面白かったです。アドレナリンがどわーっと出るのが分かります。相手が強ければ強いほどワクワクしちゃうんだなぁ。
最高
たつみ監督の采配とチーム力で強敵に競り勝つのが、毎回、堪らないほどハラハラさせられます。次の回が待ち遠しいです。
by ともきち2230- 0
表紙からはサッカー漫画だとは思わず、何となく手にとって読み始めたのですが、気づいたら一気読みしてました。選手目線でのスポーツものではなく、マネージメント側からのチーム運営でした。選手の特製を分析して適切な配置、モチベーションの向上など、凄い!と感動しました。