みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)

となりの怪物くん
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

アニメから

深夜アニメで観て結末続きが気になったので購入して読みました。
    主人公の雫ガリ勉少女が出会う不良っぽい?本当はピュア少年の吉田君が織りなす学園ラブストーリー
    その友達キャラクターも魅力的で、話の展開で絡んでくる女の子や男の子が二人を引っかき回すんだわ笑
    個人的にニワトリとの出会いに爆笑して、名古屋と名付けたくだりがとても好きなシーンです。え、ギャグなのか?ってwww

いいえ、しっかり話はシリアスにシフトしていきます。学生ならではの悩みや葛藤があって登場人物の性格心設定が凄い!
    それぞれにフォーカスしてて主人公以外にもストーリーがあります。大抵サブキャラって実らない恋して切なかったりしても記憶に残らないけど、、、ヤマケン(泣)
    そう!登場人物皆が魅力的キャラクターなんです。
    そうくるか!みたいな笑
    モヤ➁したりやきもきしたり
    ラストってああ、、、これで最終回か〜なんか残念だなって思っちゃう作品がほとんどだったんだけど、、
    さすが!しっかりこの話で描写でラストです!って分かります。番外編も良かった!
    雑で終わらさず、丁寧に問題と向き合って解決したからこそ生き➁としてるんだなっと読み取れます。
    話がナーナーとしてないって事ですね!

結論=ろびこ先生作品初心者の私が思ったのはオシャレ!

周りで

面白いと噂になっていたし、アニメもとても可愛くてまとめ買いしました。
    でも最後まで読んでない、読む気がない。
    ごめんなさい、なんか最初は奇想天外ラブストーリー?と思ったんですよね。
    少女マンガ苦手な私でもイケるかと。
    只ラストに近づいていくにつれ、あーやっぱり少女マンガだった。と思ってしまい。
    いわゆる王道ですよね。
    只私が捻くれてるだけかも知れませんが、完読するには時間かかりそうです。
    来年映画化するそうなので、その前には読み終わろうかな。ぐらいです。
    でも思春期の女の子にはたまらないと思いますよ!
    爛れた私には、少し合わなかったかな?
    と言うわけで星4つです。
    ファンの方ごめんなさい。

ピュアな困った君に惹かれる私

優等生の女の子は、将来の自分の為に損をしないように勉強一筋に日々を生きてます。ひょんなことから、自分と真逆の困った君の世話をする羽目になり、接するうちに、そのピュアな心根に惹かれていくお話です。

何にも考えず本能のみに忠実に生きている怪物くんが可愛いです。
    また
    将来を考えて勉強一筋に生きている優等生の彼女が怪物くんに恋する姿は初でギクシャクしていますが、その不器用さが何とも言えない愛らしさを感じます。

結局
    不器用で純粋な二人に(実は似た者同士かも)、キュンとします。

良き!

周りから怖いと思われてたのに実は正義感が強く自分の気持ちを素直に言える人だったと分かるとあの時の場面は守るためだったのか!と納得する!
    真っ直ぐさに少しずつ周りの誤解も解けていく時に見てるこっちまで暖かい気持ちになれる!そんな真っ直ぐさに女の子の心が動き始める!話数を重ねていくと周りにも優しくなる。人の心を動かしてしまう真っ直ぐさが自分も欲しくなる作品です!
    見ていてとてもほっくりするお話

二人でいるといいことがある。

無料分を読み進めています。

不登校気味の問題児と思われていた吉田ハルが、主人公になついて、少しずつまわりに理解者を増やし、勉強はできるけど周りに興味がない主人公が少しずつ損得以外の感情で動き始める…二人が出会った事で物事がいいようにまわり始めるのが、読んでいてとても嬉しく、しばらく読んでみようと思いました。

少し曰くありげな人物が登場したのが気になりますが。

なかなかのキャラクター揃い

主人公をはじめとして、なかなかのキャラクター揃いでした。でも、だからと言って濃すぎず、ごちゃごちゃしてしまうこともなくてよかったです。高校生時代がメインでその後大学生時代と社会人時代がちらっと見えたり、スピンオフのストーリーもいくつかあって、楽しめました。個人的には、最後の最後、終わり方⁉︎終わりの一言⁉︎がツボで笑ってしまいました。

奇行すぎる

ハル君の極端な発想力、奇行
    でも勉強はできる
    しずくの勉強はできるけど、想像力が不足気味で
    視野が狭いところ
    最初は二人は仲良くなって普通に恋愛関係になるのかな
    とか思っていたけど
    ハル君の隠している闇の部分
    それがすごいネックになるのか
    はたまた友達として好きなだけで
    異性として好きではないかもとか考えちゃう
    そうだとしたら、しずくが可哀そう!!

勉強にしか興味のなかった雫と暴力的なハル。
    先生に頼まれてプリントを持って行ったことからハルに絡まれるようになった雫が、今まで知らなかった感情に気付き、人を好きになるって勉強みたいに答えがはっきりと出るものじゃないと、初めての感情に戸惑いつつ成長している感じがいい。
    単純な男女の好き嫌い、誰と誰がくっついたというの学園ものじゃないストーリーに好感が持てる。

結構すき

主人公の性格の独特さにはまりました。 可愛い主人公の漫画は結構あるけど、ガリ勉の私服ダサめというという設定が、あいくるしい。素直なのか、素直じゃないのか、はっきりしないところが面白いし、本人も自分の感情に気づいてないのか、気付きたくないのか、もがくところがまたウケる。 話と話しの 間でちょこちょこ と 四コマ漫画が出て 来るのですが 地味に面白い。