みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クルクルまわってる感じ

ハルと雫の成長のはなし
    だが恋はクルクルまわってなかなか着地しない
    周りのキャラもいいし
    勉強さえしてればさみしくないし裏切られないという雫の気持ちもわかるからジワジワくる作品
    なかなか盛り上がりがあってドキドキキュンキュンをもとめると違うかな

無料読みました

無料読みました
    個人的な好みだと思いますが、私はそれほど…というかんじでした。
    主人公も男の子も魅力をあまりかんじず。
    ドキドキきゅんも足りないかんじがしまさした。存在感はあるので、ありふれた漫画とは思わないので、先を読すすめると面白くなるのかな!?

無理分を読んでいます。
    他の方々のレビューで30話ぐらい読み進めるとめちゃくちゃ面白くなると書かれています。
    確かに前半はきついです。読むのやめたくなります。お相手の男の子のキャラがいまいち安定しないので、あり得ないと感じてしまうシーンがいくつもあります。

ハルのギャップが面白い

猛獣、秀才、天才、ピュア、色々なキャラを持ち合わせているハルに主人公が振り回される様が読みごたえある。恋愛、友情、笑いとストーリーも様々組み込まれているので、今後それぞれがどのような展開になるのか気になる。

無料分多かったので読んでみました。
    奇人変人の部類のお話でしょうか。
    コミュニケーション能力の無さを周囲の人が理解していくお話といったところでしょうか。
    面白い設定でだと思いましたが、テンポがややゆっくりなところが残念でした。

怪物かなぁ

少女漫画のいわゆる高校生活恋が全て!というお話ではなく、主人公二人の気持ちの変化や成長を軸に周りの人達との群像劇のよう。
    ヒロインと春の気持ちのシーソーにちょっと疲れちゃいました。若者向けの物語かもしれません。

by 幻師

無料の30話まで読みました。
    内容がスッと入ってこない様な。
    ジワリジワリと面白くなったりするんだけど。決定的にハマりもせず。行ったり来たりを繰り返す様な。じっくり時間をかけて、面白くなるのかなぁ?30話で終了します。

2話まで

読んだけど、まだそんなに面白い展開ではないですね。レビューの星マークが高かったので、これから面白くなるのかな。吉田くんは、不良なのかなと思ったら、友達欲しい、学校にも行きたい、普通の人だったんですね。

複雑な二人。

性格も育ちも複雑な二人。そんな二人を中心に物語は進み、怪物が度々巻き起こす奇怪な行動に翻弄されながらも、少しずつ周囲にも理解され、仲間ができます。これからのそれぞれの心の変化にも期待がもてます。

楽しい!

最初、タイトルを見たときはん?っと思いましたが
    無料だったので試しに読んでみました。。。
    そしたら見事にハマりました!!笑

ちょっと笑いありな感じで飽きずにあっという間に読み終わっちゃいました!!