みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)

NEW可愛い
昔から知ってるけど,バスケの動きが精密に再現されていて面白い。千秋が実はゲーム中に頭を使う派で人をよく観ているところがまた好き。
by 友達が欲しい-
すき
子どもたちがアニメを観てたのがきっかけで読み始めました。小さいバスケット選手がただ好きなバスケを頑張ってる素敵な作品でした
by ちよママん-
青春・スポ魂・激アツマンガ!
清々しいほどの、青春・スポ魂・激アツマンガだと思います。
この作品を読むと、今の大人になった自分はなんて腐れてしまったのだろうと恥ずかしく感じるほどです(笑)
この作品は、物事を一生懸命取り組むことの素晴らしさが、沢山、描かれている作品だと思います。by いちこです-
青春
私はもバスケをしてましたが共感できる点がたくさんあり、懐かしく胸が締め付けられるようになりました。勝った時の喜びや負けた時の気まずい空気感とか。わかりやすく読みやすかったです。
by きょうかいです-
最高
誰もが大好きで読むのが止まらなくなることが間違いなしの作品です。バスケを通しての人との関わり、青春を感じます。
by きりとまん-
主人公が可愛い
体格的に恵まれていない主人公が、自分の1番得意なスタイルで強敵たちを翻弄していく姿にとても見いられてしまいました。
主人公の回りのキャラも個性的なキャラばかりで見てて飽きないです。by ⭐YOU⭐-
次回が待ち遠しいです。
こんなストーリー引き込まれます。懐かしいです。ドキドキしながら読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。
by きよまん-
149cm!?
主人公は149cmの高校生(高校入学時)なのが、圧倒的なデバフになっているが諦めずに、強敵を倒す姿は感動する。
by フランク緑-
背が小さい主人公がバスケットボールで活躍をするという物語はとても勇気を与えてくれました!
一人一人のキャラに個性があって面白かったです!by ガリガリ君フライ-
お母さんが亡くなったときはホントに泣いた、
負けてしまったのに勝ったと言った所が凄く心が、痛くなりました。by 腐りかけの団子-