みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

久しぶりに読みたくなったので読み返すことに!バスケ経験者からしてもこれは超次元バスケじゃないので楽しめる

飛べる空がある

どんな状況でもどれだけ不利でも自分のできることを最大限に行う。
    小柄な身体に目一杯の希望を詰め込んで、周りを巻き込む強さを持って。
    翼があっても飛べる空がなければ飛べない。主人公には飛べる空がある、と自ら切り開いていく姿が素敵です。

読み進めるほど作品に吸い込まれていきます。主人公の真っ直ぐで、一生懸命な姿、果敢に挑戦する強い気持ちに、読者が心を奪われる作品です。

負け試合

頑張っても頑張っても負け負け試合でそれでも諦めず頑張る姿に感動しました
    まだ途中なのであれですが肩姿が見たいてます

アニメを見てはまりました。
    サッカー以外のスポーツに全く興味の無い私が初めてバスケに興味を持ちました。
    スラムダンクやディアボーイズでは全く興味を持てなかったのですがバスケドシロートには敷居が低い漫画だと思います。

by lassi

カワイイ

コツコツ頑張るのが成長するのに1番の近道だと分からせてくれるマンガ!
    しかも主人公だけじゃなくて部員全員が成長していくのが良い

おすすめ

バスケ漫画はいろいろありますが、主人公が小さいのは少し異例ですね。ただそこからが面白いのでおすすめです。

バスケ漫画なのに、私生活の事も多めな感じがします。応援したと思わせてくれる漫画です。続きが楽しみです。

一見ギャグ漫画…私あまり、ギャグ漫画好きじゃないんだけど…どこか惹かれてしまう面白さ…イケメンじゃないのに、どこかかっこよくみえてしまう不思議な漫画

久々に

ハマりました。スポーツ漫画。背が低いと言う圧倒的不利な主人公がバスケがしたいからと言う純粋な想いを崩れているクズ高バスケ部を再生させる。想いだけではどうにもならないスポーツの世界。負ける悔しさを糧に強くなる。簡単に勝てない。それがいい。