みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

惹きこまれた

最初は、絵が雑というか少女漫画にしたら汚いな、とか
    ヒロインもっと可愛く描いてほしい、
    なんて思いながら、無料話を読んでいました。

読んでいるうちに、何だか惹きこまれました。
    ヒロインもキレイに装えば、とても可愛いということがわかり、
    何だか満たされた気分になりました。(笑)。

やはりヒロインは綺麗じゃなきゃ、読む気が起こりません。
    女性読者は読みながらヒロインに自己投影することがあるので。
    醜くて冴えない女の子なんて、読んでいて悲しいじゃないですか。

気になる展開てんこ盛り

アニメを見た後に続きが気になって読み始めた少女漫画だったんですが 普段読みなれない少女漫画も 目まぐるしく変化する内容であったり 登場人物たちの関係性の今後だったり気になる展開の要素がてんこ盛りだったことが 全話数購入の 理由です 最後まで読むには何日もかかったんですがそれでもやっぱり内容がぎゅっと詰まってたので 楽しく読めました 老若男女関わらずおすすめの 一本です 続きが気になる 続編でないかな

おしゃれの大事さをひしひしと感じて

会社員の隠れヲタで、すっぴん(日焼け止めのみ)で出勤しているので割と海月ちゃんに似てるのかなと思いました。(メガネに人混みきらいなとことか)
    女の子は皆きれいになれるって思わせてくれて、お化粧頑張ろうと思ってしまう作品です。
    そこから、外の世界と関われる様になっていくところが特に好きです。

女装好きな男の子が、好きなのか!?とこの作品で自覚しました(笑)
    何度かとびとびで何話か読んでいましたが
    、今回はしっかりと読みました。
    お話は好きなんですが、イラストが少々好みじゃないのが悲しいです。

期待以上でした。

映画化やドラマ化されていたのでタイトルは知っていました。
    でもイラストがあまり好みのタッチじゃなかったので、無料であっても読んでいなかったんです。
    ところが暇だし読んでみよっか♬くらいの軽い気持ちで読んでみたら…ストーリー最高ーー‼️
    超おもしろいし恋愛要素もありで、次話が気になって気になって読み進めちゃうんです。
    すっかり海月姫の虜になっちゃいました。
    読まず嫌いってダメですね。

ここのところ面白いとおもった漫画が全部同じ漫画家さんでした。東京タラレバ娘、主に泣いてます。そして、この海月姫。この話は映画化されたけれど、あまりヒットしなかったという評判から原作の漫画もさほど興味がなかったのですが、少し読み始めたところからすぐはまってしまいました。やはり腐女子と呼ばれる方々のキャラが立っているところ。いたよーこんな人々、高校の一空間にーと思うように描いていておもしろさにひきこまれました。

全部読みました。最初はすごく笑えて面白いのですが、最後の方はグダグダ、ギャグもワンパターンな印象です。でも、星4評価なのは、海月姫が好きだからですかね。序盤の勢いは凄いと思います。脇役が隅でドタバタ騒いでて面白かったです。
    また、どこか物悲しくもあるストーリーでした。
    ただ、天水館の尼〜ずが海月ドレスをブツブツ言いながらも作るのは少し納得いかなかったです。あの人達は頑張れなさそうな気がしたので。

面白かった

作者さんは好きなのですが、どれも話数が多くて買うに至らないことが多く、無料配信で読みました。
    お話はおもしろいです。
    今ドラマになってるので、興味はあったのですが、課金してまで…にはならずでした。
    キャラクターもおもしろいので、テレビを見ない私ですがキャストがきになり始めました(*´∇`*)
    これきっかけでドラマを見るなら、ドラマ終わったあとにまとめ買いしてもいいなーと思ってます。

ラブコメとしてはかなり上位

主人公(やぼったい、根暗、貧乏)とヒーロー(イケメン垢抜けてる、行動派、お金もち)はまったく正反対、だけどお互いの才能や夢に尊敬協調しあい、いつのまにか引かれている.という王道ストーリーですが、脇役に面白いキャラがたくさんいること、散りばめられたギャグがうけること、漫画なのにコスプレではなく普通にファッション真似したくなる。私は単行本揃えてしまいました。

面白い(笑)

ヒロインがオタク、ぽっちゃりっていう展開って少ないだけに面白い(笑)
    イケメン兄弟も突っ込みどころ満載で最高。
    現実的ストーリー好きな方は回れ右ですが、パラレル思考の方は読んで見たら最高だと思います。
    弟くんが女装するのに何故かイケメンに見えてきて、ヒロインと恋仲になればイイのにな~と思ってしまう私は、完全にストーリーにハマってますね…(笑)

ワクワクする

映画化もされたのであらすじは知られてると思うのですが、やはり原作の世界観が一番楽しいです。ただ好き嫌いはあると思います。
    冴えない女の子のサクセスストーリーですが、そこが作者の持ち味で、ギャグが効いていて、単純じゃないオタクたちの世界が繰り広げられています。自身があまりのめり込めるタイプではないので、主人公やその仲間達の活躍を楽しんで、読み続けてしまいました。