みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)

セリフが、、、

そういう漫画なのかもしれないのですが、セリフのオタク感が強くて少々苦手でした。1話しか読んでいないですが、この先は気まぐれで読もうと思います。

無料

ドラマ見たことあったけど、マンガははじめて見てみた。めっちゃキャスティング合ってたきがする!またドラマ見直そう!

特定の分野にのみ突出した知識と興味を持ち研鑽に励むいわゆるオタク女子がより集まり暮らすとある古いアパート。劣等感や僻みも混ざり複雑な拗らせを発症中の彼女らは自らを尼ーズと称して異性関係やリア充女子との交際を頑なに拒絶していた。しかしそんななか偶然出会った美しいオシャレな女性が彼女らの聖域に入り込みその独特な雰囲気にはまってしまった。浮世離れしたあまーず対世間擦れしたおしゃれ女子という展開になったが、そのオシャレ女子にも秘密があって?という面白い話
    絵柄はちょっと独特ですがそれぞれの世界に引き込まれます

ドラマが面白くて漫画を覗いてみたらまだ連載しててビックリした!!
    月海ちゃんやっぱりいいよね、うん。
    面白いからまた読もうかな。

絵があまり好きではないが…

もともと線の太い絵を書く作者ですが、この作品は一段と太い…雑さも目立ちますが、これから面白くなるのかな期待しつつ、とりあえず無料分を読み切ってしまいます。

さすが

さすが東村先生!メディア化されていたので題名は知っていましたが今まで読む機会がなく。無料だったので軽い気持ちで読み始めましたがすっかりハマってしまいました。もっと早く読めばよかったなあ。尼ーず最高!男性陣も良い。毎日無料が終わったら課金すると思います。

たしかに、すごいカーストセードだな。美しい人はなにをしても得だよ。羨ましいわ。美人に生まれたかった。それは、人生勝ちや。

始まり方やストーリーの盛り上げ方はさすがに神!と思うほど面白いのに、いつも最後の方があーあって思ってしまう。
    まぁ面白いんだけども。やっぱりしりすぼみ感というか。

なかなか

前から気になっていた作品です。読んでみると、なかなかおもしろいです。イラストも可愛らしくて、なかなか。

ずっと読んでみたいと思っていて、やっと読めました。腐女子系の話は最近多い気がしますが、おもしろかったです。