• ネタバレなし

めちゃくちゃ面白い

作者に会いたくなるくらい面白い!
    初めて単行本欲しいと思いました(*´-`)
    オタク女子たちのキャラも笑えるし、絵もきれいで見とれます!
    登場人物の全ての人格を楽しく面白く拝見できてとても楽しいです。
    基本的に純粋なキャラクターが多いと思います。見ていてとても温かくなる漫画だと思います。
    この作者様の他の作品も見てみたいと思いました。

笑える恋愛漫画

東村アキコ先生は「主に泣いてます」がきっかけでファンになりました。
    サラッとしたタッチの絵が、ギャグの疾走感に合ってます。絵は好き嫌いがあるかもひれませんが...
    オタクの月海が、どのように変化して、誰と恋に落ちるのか楽しみ。
    東村山アキコ先生のお話は一捻りも、二捻りもあるストーリーだから、これからどんな展開になっていくか楽しみです。

わたしはおすすめ!

by Sayana

想像以上に面白かったです。

最初は尼〜ずのテンションについていけない感がありましたが、読んでいくうちに仲間に入りたい様な感覚になってきます。

蔵之介君見る目ある♡
    私もオタクをバカにする女子は好きではありません。

ドラマ化されたのも子供の寝かしつけの時間とかぶってしまい見れなかったので残念です。
    瀬戸君の蔵之介見たかったなぁ…

色々ヤバイです

はじめのとっかかりは……オタクの皆さんがヤバすぎてなかなか入っていけなくて。
    でも、あの女装癖の彼が美しくて天然で素敵でさ。
    月海ちゃんがどんどん可愛らしく見えてきて。ホントに可愛らしく変化して。
    そこ、戸惑う月海ちゃんも可愛すぎて💗
    月海ちゃんみたいに他のオタクの皆さんも可愛らしく変身しちゃうのかなって、期待してしまいます!

そうですね

映画化され、ドラマ化もされた有名作品、せっかくの機会だから読んでみようと思ったのですが、なかなか独特の世界観、絵のクセも強いですね。

オタク女子やサブカル女子のコミュニティって、ほんとに独自の空気感があって入って行けない何かを感じますが、まさにあのリアルな感覚をこの作品に感じました。

要は、オタク独特のノリについて行けない感じです。

しかし世間では大人気作品、多数の方が支持している訳であり、私こそがそれを共有できないマイノリティなのだなという感想です。

おもしろいけど

続きが気になって気になって・・・というほどではないです。絵も私好みではありません。
    でもギャグ漫画としてはキャラクターや設定などがしっかりしていてストーリーがあっておもしろいです。私はオタクと呼ばれる人が身近にいないので、オタクってこんな感じなんだ!という発見がありました。まぁ、リアルなオタクとこの作品に出てくるオタクたちが同じかわかりませんが。
    映画化、ドラマ化されているのでファンの方が多いのでしょうか。私は映画もドラマも見ていません。実写はむずかしそうですね。

くらのすけかわいい

くらのすけ可愛すぎ!ドラマのくらのすけもかわいくてお人形さんみたい!女よりかわいい!
    つきみもメイクするとすごくかわいい!
    他のキャラも面白すぎる!
    ドラマ見て興味持ったけど、原作もおもしろい!
    続きが気になります!
    クラゲってキレイですよね!
    水族館行くと気になってしまう!
    おもしろいさくひんですので期待してください!

気が向いて

くらげひめ、と聞いてたしか女優の能年玲奈さん(のんさん?)がこういうタイトルの映画に出ていたような?とぼんやり思い出しました。原作が漫画であったことも知らなかったのですが、表紙の絵の雰囲気もかわいらしいしと思って読んでみました。
    スマホで読むにはちょっとごちゃごちゃっとしていて読みづらいかも?内容がなかなか入ってきません。めちゃコミックさんのほうでもう少しコマの分け方など工夫してみてほしいなと思いました。
    映画になるほどの作品なら、きっと本来もう少し入り込んで読めるはずなので…

面白い!

オタクな腐女子が、女装もイケてるイメケン君の
    メイクテクやコーデで、キュートな可愛い女の子に変身するのに、中身はオドオドな純情なままの
    ヒロイン。イメケン君をドキドキさせるだけ
    あって、可愛いらしいと思う。

ドレスのふわふわヒラヒラが、
    クラゲのふわふわヒラヒラとイメージが重なる描写がキレイだし楽しい。

無料分で読める所まで、一気に読めました!

ドラマで見て

ドラマ見て知りました!
    ドラマのオタクの女の子たちがものすごいキャラなので気になって漫画を見て見たくなりました。漫画そのままで感動です!
    その辺もチェックするとおもしろいです!!
    絵が可愛くて躍動感もあって、テンポよく読めるので次々と進めてしまいます!
    何はともあれ月海には幸せになってほしい。キュンキュンしながら読んでます!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,581件