おても10250610さんの投稿一覧

懐かしい!

子供の頃大好きで読んでました!大人になって読んでも、考えさせられる場面もあるので、小花先生の漫画は大好きです。紗南ちゃんは明るく前向きだけど最後に心折れて人形病になってしまい、羽山が泣きながら本音をぶつけるシーンや、羽山が手を負傷するシーン、、これは本当に少女漫画なのかと思うほどシリアスです。当時のりぼんはなかなか大人な話が多かったんですよね。

ももちゃん!

見た目で損するももちゃんと、可愛いけど腹黒いさえ!最初はかわいいもんかなーと思っていたけど、どんどんどんどんさえがエスカレートしてって、ももちゃんの好きな人を奪ったりおとしめたりしていきます。こんな高校生はいないやろ…とは思いますが。the少女漫画です。でも引き込まれてしまいます!あと絵も好きでカラーイラスト見るのが当時楽しみでしたー!

大好きです!

恋して楽しくて明るい高校生活に憧れました!みどりの性格にもすごく憧れました!一生懸命で明るくって本当に天使👼私の知ってるマンガで1番ステキな主人公だと思います。卒業式のシーンがすごく泣けて、大好きなラストシーン。小学校の時にみどりと同じように卒業式に髪の毛を下ろして行ったのを覚えています。大人になっても感動できるマンガです!

大好きです

小学校くらいから読んでます。早く最後を知りたいような終わって欲しくないような複雑な気持ちで。
    少年漫画はセリフが多くて疲れますが、ワンピースは頑張って読んでればあとあと伏線だったことに気づいておもしろいので復習しながら読むがおすすめです!個人的に1番好きなシーンはサンジとゼフの別れシーンです。好きなキャラはレイリーです。

好きでした

懐かしい!大人になってから読んでもおしゃれな世界に憧れを抱きます。こどもの時に読んでいたのですがこんな自由で楽しそうな学校に通いたいと思っていました。こんな高校ないですよね…実際。金髪にして好きな服装にして、好きなカッコしてるみかこが大好きです❤️矢沢あい先生の作品でこれが1番好きかもしれません。

文字多い

少年漫画にありがちな文字文字文字!の漫画です。苦手なんです…が。ちゃんと読むとかなり面白いんです。やられる数秒前のキャラの心理描写にまるまる1ページ使ってたりするのはたまにとばしてますが笑 絵も適当な時期がありましたが今は落ち着いてますね。作者がすぐ休むので内容をわすれがちですが、時間がある時に復習しながら読み進めたいです。

かわいい

昔の漫画かと思ったらそうでもなかった。絵がレトロな感じでかわいいです!ツイッターの広告によく出てきたので読んでみたら面白かったです。凪のような女の子とその周りの女の子たちは、いるよねーって共感してしまいます。仕事押し付けられるような状況って本当にあるんでしょうか?あまりムリは禁物だなぁと思わせられました。

リアル

絵がかわいい感じだから読めるけど、内容はリアリティがあって考えさせられました。実話なんですよね。
    出産前にこれを読んでいたので、お腹のこどもを望まない人もいるし、母子ともに危険な目にあうこともあるのかと考えさせられました!
    ドラマのコウノドリに近いですね。産婦人科ってなかなか重い仕事だなぁと思いました。

勇気!

ドラマから入って漫画を読みました。キョドコの一生懸命さが素敵です。私も新入社員の頃究極にドジをやらかしまくって凹んでたことがありましたがめげないキョドコの姿を昔の私に見せてあげたいです(笑)ドラマで見るより漫画の方が見やすいですね。ドラマだと生々しいしほんとに星名さんこわいです…。人間ってこわいなぁ…

爽快

シリーズ沢山ありますが、こちらの作品が一番好きです。マジックを取り入れながら怨みを晴らして欲しい依頼人を救います。
    女の怨み屋はお金をしっかりとる人だったが、スクルマは本当に困ってるひとに優しい。こんな酷いやつはいないだろあと思いながら読んでますが、面白いです。