みんなのレビューと感想「魔法先生ネギま!」(ネタバレ非表示)

好きな作品で、当時週刊マガジンで毎週楽しみに見てました。

最初は生徒の女の子とイチャイチャしてばっかりのイメージですが、ネギと生徒が契約して、それぞれのカードと能力を見るのがとてもワクワクしてました。

一番のパートナーは、もちろんアスナですが、のちのち色々な縁があったこと、色んなつながりがあるので、是非最後まで読んで頂きたい作品です。

この作品、よく裸になったりするのですが、一番の魅力は戦闘シーンだと私は思ってます。

この手の作品って軽めのエロ要素がありつつ本編がゆるーく進んでいくのですが、女の私が見たらどうかなあと思いながら挑戦しましたが微妙でした。エロさも中途半端ですしちょっとしたギャグもあまり面白くなく途中まで読みましたがリタイアです。でも昔から評価され続ける理由は大筋のストーリーがあってブレない所があるからかなと思います。

カス召喚かわいい

話自体はとても重いものを背負っている様ですが、学校の女の子たちと仲良くなりながらいじられるネギくんかわいいです。
    で、まだ未熟ゆえの召喚も不安定で、カスされた女子高生のちんまり感がとってもかわいいです。

おねショタ

当時はメジャーじゃなかったけど、今で言う「おねショタ」ってやつですね!!
    友達が前髪長い子が好きでこの漫画を勧められた記憶がある。
    クラス丸ごと主人公が好きってすっごいハーレム!

昔読んでいたんですが、結末がどうなったのか忘れてしまったので、もう一回読んでみようと思いました。古くなってもストーリーは面白いですね

不動の名作

子供の時から読んでるけど、ファンタジーとちょっとしたえっちが絶妙なバランスの漫画
    何度でも読み返しなくなる作者の1つです

はまり過ぎて単行本も買いました!
    ちょっとエロいとこもあり女の子みんな可愛くてたまらない作品です!
    是非読んで見てください!

懐かしい!!

昔、単行本で読みました。なつかしかったです。ネギ先生もやっぱり可愛いし、ヒロインのアスナもやはりかわいいです。

by H·K

小さい頃にアニメ見てたなと思い少し読んでいたらついつい一気読みしていた。
    個人的にエヴァンジェリンが一番好きなキャラ

by ロワ

作者は現在国会議員

この作者さんがヤンキー漫画あふれるマガジンに新風を入れた気がする。
    この種の漫画がこの作家さんからマガジンに次々出てくるようになった。