当時から大好きな作品でした

当時からすごく好きで読んでた作品です。自分もキャリアウーマンとしてブラックに働いてた頃だったからすごく重ね合わせちゃって。
    バリキャリって言葉を知ったのもこの作品。周りの男性社員もキャリア組じゃない女性社員も、みんなが私を珍獣扱いして傷つけてくるような…そんな時代でした。

小川先生は確かもともと新聞記者されてたので、職場での描写にリアリティがあって、さらに、作品を通して女性の行きづらさに上手く問題提起してて…すごいなと思います。

この後の作品、キスネバにも銀盤騎士にも、その時代ごとの社会問題がストーリーに上手く織り込まれています。

今懐かしくて読み返してみると、固定電話の受話器に線がついてたり、テレビが分厚かったり、時代を感じますねえ…。
    あの時代にこんなにオシャレな登場人物、ちょっとブラック寄りのユーモアでテンポも軽快、でも根っこの部分ではみんなピュアな想いや行きづらさを抱えてて、ついホロッときちゃう…小川先生の作品はどれもホントに魅力的なんです。

期待してなかったけどハマった❗

実は最初は期待してなかったけどすぐにハマった❗絵に味があるしストーリーも納得。ペットと蓮實さんに揺れ動くスミレ。ううう、これは揺れるよね❗

by Evaeri

面白いです

CMで見たので、気になって読みました。ストーリーは、面白いのですが好みで分かれると思います。今後の展開に期待しています。

なつかしい作品

以前好きだった作品です。ドラマも漫画も見ていました。久々に読んで、なつかしい絵のタッチとストーリー展開に、どきどきしました。

まだ読み途中だけど

まだ読み途中だけど、とにかくあいらしくはモモがかわいい。どうして素の自分を出せない彼氏とずっと一緒に居ようとするの〜理解できなくてもどかしい。

by Tomop

だいぶむかしドラマでみて、懐かしくなってよみました。
    いまはもうすっかり大人になった芸能人を思い出しました。

たのしい♡

これはたのしい。ドラマ化された原作だと聞き知ってはいたものの、ドラマも見てなくて読んだらハマりました。お仕事に疲れてるOLの皆さんに読んで欲しい名作だわ。たのしい。そして、癒される。

ためしに

昔ドラマ?で流行ったのは知ってましたが、初めて見ました。絵も好きです。まだ途中ですがとっても面白くです!!おすすめ!

by やまe

大人になると

松潤と小雪さんがドラマやってた時は全然惹かれなかったんですが…歳を重ねた今見るとすごく面白いです!モモみたいな可愛くて素直な男性愛おしいですよね、、クライマックスの展開が楽しみです

やっぱり

やっぱり男子は3高なのはわかりますが
    でもやっぱりそういう方はたかびしゃなかたが多いような気がします

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,231件