みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)

NEW久しぶりに読んだ
むかし、雑誌に連載されてた頃に途中から読んでました。
懐かしくて無料分を読んだけど、所々ギャグが入ってるのと、すみれちゃんの天然さに時々吹き出しながら読みました。by 時間の使い方が下手な人-
NEW25年前の作品なのに、今読んでも面白い。人間をペットとして飼うという奇抜な設定は、女性の方が歳上だから嫌らしくならず爽やかで読者に受け入れられていると思う。まだ途中までしか読んでいないので、この先の展開や結末が楽しみ!
by 背脂エスパニョール-
ペットとの同居生活
才色兼備でバリキャラのスミレは、辺りから羨ましがられらが、実は癒しを求めている‼️
イケメンダンサーと知り合い、ペットとして飼う事に食事の用意や面倒を見るスミレは、とても居心地良いのに気づく😆この物語の魅力的なスミレとモモの不思議な同居生活が新鮮で可愛い💕
お互いに惹かれあっているのに、進展しないのも面白いわ🤣by 姫かずら-
時間が経っても褪せない良さがある
能力もあるし努力もできるのに、恋愛がうまくできない主人公を応援したくなる。発売から時間はたっているけれども、今読んでも古さを感じない。とても大好き。
ただ、蓮見先輩のくだりはどうしても好きになれず読み飛ばしたくなる。by おおおび-
昔、ドラマで観たことあるかも。
エリートお姉さんがイケメンくんをペットにしてしまうんだけど最後には感動したなby ベリーベリーハッピー-
昔ドラマやってたなー、見てなかったけど、絵も好みではなく。でも、絵は好みの方ですが、''初めて恋をした日に読む話‘’も同じとっかかりで読み始め、それから再放送のドラマを見てはまって、って面白くなったので、読み始めました。でも、主人公のキャラには共感できなかったかなー。バリキャリとは無縁なので。
by 恋愛猫-
タイトルだけは知ってたんですが、こんなお話だったんですか。スミレとモモの関係が、あやふやな感じが良いですね。でも今は良いけどこの先どうなるんだろう。
by アーマータイガー-
女性向け漫画の中で1番神がかり的作品!
読んだ事ない人はみんな読んだ方がいい!
それぐらい、神がかり的作品です。
今より男尊女卑な時代のキャリアウーマンの話なのですが、本質的な問題は今の社会にもあって、働く女性はみんな思っているはず。「自分を無条件に癒してくれる、決して偉ぶらない、ただ可愛いだけの彼氏が欲しいと…」その願いを満たしてくれるのがモモです!スミレちゃんとモモのやりとりが可愛くて癒されます。スパダリで憧れの先輩である蓮見先輩とかわいいモモ、どっちも選べない!な環境が少女漫画として大合格です!!
そして、君には僕なんてふさわしくないよと去っていく元彼(女の方が下でいてほしいという本心が透けて見えてきもい)とか、セクハラ上司に歯向かって降格とか、何でも真似する後輩とか、チクチク嫌味を言ってくる派遣さんとか、あるあるすぎて、描写のリアルさに驚きます。全部会ったことある〜!
小悪魔福島さんも好き!彼女の社会や男に対して割り切ってるところが素敵。芯が通った良い女だけどスミレちゃんに会うと自尊心が脆くなるところが愛おしい。悪意の行動すらも許してしまう。
みんなが出会う前の話「袖振りあうも…」やスミレちゃんが仕事で出会う様々な人々とのやりとり、蓮見さんと福島さんのその後とか物語のなかの人々全部全部が愛おしい!みんな幸せになれ〜!!って思って読んでる。by きじとらねこ-
ドラマを見て
かなり前ですが、ドラマを見て原作がずっと気になっていました。こちらで初めて読み進めましたが、予想以上にキュンとする場面が多く、ドラマ版に負けないくらいの面白さでした。
無料版を読み終えたあとは購入していこうと思っています。by あみかつも-
本当に
大好きな作品。絵が上手くて読みやすいしシリアスな話の中にもギャグが毎回あって読みやすい。皆幸せになって欲しい
by はるか158432-