みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
スミレさん、年下の男の子をペットとして飼うなんて面白い発想です。
無料分だけ読んでみましたがテンポよくストーリーが進むし 主人公の気持ちもよく分かるので面白いです。by 涼しい飲み物-
NEW一気に読んでしまいました
結婚相手に本当に求めるものが何なのか、考えさせられる漫画でした。
令和の現代でもやはり、三高兼ね備えた男はハイスペックな良い男として第三者から評価されやすいけれど、その人との暮らしが幸せかどうかはまた別問題…。
無料分を一気に読んでしまいましたが、この先も気になります。by トメイトウ-
NEW久々に読んでみました!笑えるし、切ないし、キュンとくるしで、当時のいろんなことを思い出して、懐かしくなる作品です♪
by a1y2a3n4a-
NEWいい話だわ
題名みて動物好きじゃないし感じ悪そうと思って読み始めたけど、めっちゃ良いお話じゃん。でもはすみさん、こんなに好きなのに、どうするんだろう。どうなるんだろう。
by 空が青い-
予想に反して良かった!
すごく前にドラマ化されてた時にマンガ原作なのかぁ…っと思いながらドラマを見始め、あまり面白く無いから途中で見なくなったのに、マンガは読み始めたら止まらなくなるくらい良かったです。
胸キュンと感動の涙が満載でした。by clovery-
お家が一番。
34話で登場したセリフ。
ぐっときました。
恋愛につきものの駆け引き、社内や周りでの微妙なマウントの取り合い、
スミレちゃんもいっぱい経験したんでしょうね。
モモがいる癒しの場所、お家がいいって気付いて良かったです!
しかし、スミレちゃんのような敏腕キャリアウーマンを骨抜きにするモモ、
彼の人たらしは見事です!by ちゅっちゅっちゅ-
久しぶりに読んだ
むかし、雑誌に連載されてた頃に途中から読んでました。
懐かしくて無料分を読んだけど、所々ギャグが入ってるのと、すみれちゃんの天然さに時々吹き出しながら読みました。by 時間の使い方が下手な人-
25年前の作品なのに、今読んでも面白い。人間をペットとして飼うという奇抜な設定は、女性の方が歳上だから嫌らしくならず爽やかで読者に受け入れられていると思う。まだ途中までしか読んでいないので、この先の展開や結末が楽しみ!
by 背脂エスパニョール-
ペットとの同居生活
才色兼備でバリキャラのスミレは、辺りから羨ましがられらが、実は癒しを求めている‼️
イケメンダンサーと知り合い、ペットとして飼う事に食事の用意や面倒を見るスミレは、とても居心地良いのに気づく😆この物語の魅力的なスミレとモモの不思議な同居生活が新鮮で可愛い💕
お互いに惹かれあっているのに、進展しないのも面白いわ🤣by 姫かずら-
時間が経っても褪せない良さがある
能力もあるし努力もできるのに、恋愛がうまくできない主人公を応援したくなる。発売から時間はたっているけれども、今読んでも古さを感じない。とても大好き。
ただ、蓮見先輩のくだりはどうしても好きになれず読み飛ばしたくなる。by おおおび-