みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)
NEWタイトルだけは知ってたんですが、こんなお話だったんですか。スミレとモモの関係が、あやふやな感じが良いですね。でも今は良いけどこの先どうなるんだろう。
by アーマータイガー-
女性向け漫画の中で1番神がかり的作品!
読んだ事ない人はみんな読んだ方がいい!
それぐらい、神がかり的作品です。
今より男尊女卑な時代のキャリアウーマンの話なのですが、本質的な問題は今の社会にもあって、働く女性はみんな思っているはず。「自分を無条件に癒してくれる、決して偉ぶらない、ただ可愛いだけの彼氏が欲しいと…」その願いを満たしてくれるのがモモです!スミレちゃんとモモのやりとりが可愛くて癒されます。スパダリで憧れの先輩である蓮見先輩とかわいいモモ、どっちも選べない!な環境が少女漫画として大合格です!!
そして、君には僕なんてふさわしくないよと去っていく元彼(女の方が下でいてほしいという本心が透けて見えてきもい)とか、セクハラ上司に歯向かって降格とか、何でも真似する後輩とか、チクチク嫌味を言ってくる派遣さんとか、あるあるすぎて、描写のリアルさに驚きます。全部会ったことある〜!
小悪魔福島さんも好き!彼女の社会や男に対して割り切ってるところが素敵。芯が通った良い女だけどスミレちゃんに会うと自尊心が脆くなるところが愛おしい。悪意の行動すらも許してしまう。
みんなが出会う前の話「袖振りあうも…」やスミレちゃんが仕事で出会う様々な人々とのやりとり、蓮見さんと福島さんのその後とか物語のなかの人々全部全部が愛おしい!みんな幸せになれ〜!!って思って読んでる。by きじとらねこ-
ドラマを見て
かなり前ですが、ドラマを見て原作がずっと気になっていました。こちらで初めて読み進めましたが、予想以上にキュンとする場面が多く、ドラマ版に負けないくらいの面白さでした。
無料版を読み終えたあとは購入していこうと思っています。by あみかつも-
本当に
大好きな作品。絵が上手くて読みやすいしシリアスな話の中にもギャグが毎回あって読みやすい。皆幸せになって欲しい
by はるか158432-
あ、
ドラマでやってやつだぁー懐かしさから開いてみました。実写からの入りなので少しイメージと違いますが、楽しく読み進めてます。
by ふぉれすとゆん-
大好きな漫画&ドラマ
設定も展開も大好きです!
松潤Ver.のドラマを見てハマって漫画を昔読み、数年前に志尊淳Ver.のドラマを見てそこでもハマり。
そして今回久しぶりに読み返してもやっぱり良き。
松潤Ver.の時代に読んだときは、自分も十代とかだったので若い男をペットのように可愛がることに羨ましさなんてなかったですが、大人になって読み返すと、あぁ。羨ましい…志尊淳くんがペットだなんて…と思ってしまいました。by 雪.-
元祖
年下イケメン癒し系を囲う大人女子の話。その後いろんな同じような設定のものを目にしましたが、やっぱこれが元祖かなあーと。
by シーズー飼う-
キュンキュンする
とにかく男主人公が好き。読み進める程に更に好きになる作品なので、一気見して欲しい。泣けてくる部分もあるので、独りで楽しめる所で読むべし。
by Saammmy-
小雪とまつじゅんのドラマを見ていました。
原作の「スミレちゃん」がまた新鮮✨
原作とドラマ両方で楽しめます✨by あたたかゆたんぽ2-
うわぁ〜!きみはペット懐かしいな!
当時、学生だった私はドラマを見ていて、衝撃を受けた記憶が…
よし!読み返して楽しもう!by とみんちゃん-