【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(3ページ目)

スミレさんのような完璧な人でもこんなに日々窮屈な思いしたり傷ついたりしながら頑張ってる。全く自分と違う人種だけど、スミレさんの気持ちとかセリフがいちいちすごく刺さりました。生き方も見せ方も人それぞれだと思うけど、こうやって表に出さず努力しているスミレさんは素直にかっこいいなと思いました。でも無理しすぎててこちらまで胸が痛くなるところもあったけど、モモが出てくるとすごく癒される。自分の本当の姿を見てくれる人ってなかなかいないと思うからほんとに羨ましい。ずっと見ていたい2人です。

by tokuken

ああ、きみはペットがスマホで読めるとは‼😢✨

スミレちゃんとモモカップルは私の憧れです。モモのおかげで周りに頼ることが出来るようになっていくスミレちゃん‥モモもスミレちゃんに支えられて、理想のカップルです💓
    スミレちゃんの親友のユリちゃんや、仕事仲間との絆もとても素敵で、要所要所泣いてしまいます(つд;*)✨

すごくお姉さんだったスミレちゃんの年齢も越えちゃったけど、いつまでも大好きなマンガです。

by kao410

ペットは人!?

モモ、名前までペット。そのあり方も、スミレにとってまさに癒しです。

大好きだった先輩と付き合うことになったスミレ。素が出せず緊張ばかりしている様子がとてもコミカルに描かれています。それとは逆のモモと居るときのスミレのリラックスした様子。全く違う。。ふたりが離れられないことがよく分かります。

それにしてもスミレはモモに対する気持ちに鈍感。ペットだし!とすべて誤魔化せてしまうからか。

モモはよく耐えた!近くで先輩とのラブラブな様子を見せられるのは、辛かっただろうなぁ。

バリキャリ女子必読❤︎

大学デビューな主人公、見た目は優等生から変身できても恋愛や人間関係はどうも不器用で、何かと波乱が巻き起こる。バリキャリ女子は絶対共感できる展開。私も男社会でバリバリ働いてた時期はまわりにどう見られるかばかり気にしてた。その当時、モモみたいな癒し系で夢を追いかけてるバイト男子と付き合ってたので、共感しまくり!!!出てくる女性キャラがみんな強烈なんだけど、なんか親しみ持てる、何度も読み返してる作品。

よかったけど。

最後まで読んでラストはハッピーエンドなのでokです。蓮実先輩と福島さんもokですが、福島さんのキャラが余りに不幸でちょっと引きます。キャバクラで持ち帰りされたりとか薬物中毒とかやり過ぎって感じです。蓮実先輩も恋愛に初心者過ぎて簡単に福島の策にはまって行くのにも引いちゃいますね。その点モモは若くてもしっかりしていて、スミレの為にちゃんと考えて、守っているのがカッコいいですね。その後の子供と一緒の二人の生活も見てみたかったですね。

ギャップ

深夜のドラマが始まってから
    あー昔、松潤と小雪がやってたなぁ
    当時はちゃんと見てなかったけどー
    と、なにげなく読み始めたら
    すっかり引き込まれました。
    モモ...可愛い
    手のひらで転がされてるふりをしながら、しっかりスミレちゃんを支えてる...そんなモモがかわいくてカッコ良くて好きです。
    ハッピーエンドで良かった
    最終話のスミレちゃんめちゃ可愛かった

凄く良かったです

モモ大好き。モモの前だけ自分をさらけ出せて素直に泣けるスミレちゃんもかわいい。スミレちゃんもほっとけない面倒見がいい性格なんだよね。スミレちゃんは蓮實先輩を好きだったけど、蓮實先輩もスミレちゃんを好きだったけど素直な自分を出せないっていうのはやはりゆくゆくはうまくいかないのだと思います。モモとスミレちゃんの付き合ってからのラブラブをもう少し見たかったけど、本当にハッピーで良かった

なつかしい

20年くらい前に本で読んでました。すごくおもしろくて何度も読んだからか、セリフに至るまで結構覚えていました。登場人物もギャグセンスも全部素敵だと思います!ドラマになったりブームになってその後類似作品も出たかもしれませんが、今見ても新鮮に感じます。完璧に見えて実は気の弱いスミレちゃんに、かわいいだけに見えて実はすごくて包容力もあるモモ。歳の差もあってかすぐにどうこうなることはなく、時間をかけて絆を深めていきます。一緒に暮らしたい、が異性として一緒にいたい、に変わるまでじっくり読みたいです。ぜひ毎日無料でもう少し読ませてほい・・!

最高のラストまでぜひ。

出逢いが捨てられてた犬を拾ったみたいで特殊だったし、昔飼ってた心寄り添ってたワンコのようだからと、主人公スミレはモモと命名して若いダンサーのたまごの武志くんをペットとして世話し始める。しかし実はモモこそスミレが弱いところを唯一見せられる、甘えられる、ずっと一緒に居て心安まるたった一人の男性。
    なのにね、スミレは憧れの存在だった先輩と両想いに…モモのことはハトコなどとと嘘をついたりして誤魔化していく。
    この頃のモモの切なさよ。
    何度も中盤、スミレがモモへの本当の気持ちを見ないように蓋をして先輩へのトキメキ憧れ恋心を募らせ続けながら、結局はモモに甘えてる状態が長くてガッカリして読むのをやめようかとさえと思ったけど、モモとスミレちゃんがハッピーエンドを迎える時を夢見て読み続けた…知らないうちに二人を熱烈応援してた。
    後半のある時点から、モモ自身も一大奮起、スミレとの未来の為に才能を磨き活躍し、素晴らしい展開と学びの数々が広がっていく。

仕事のチームのことや儚い恋への感謝のこと、恋敵のこと、親友ユリちゃんとの友情、お互いの家族のことも…どんどん愛で優しく包まれてく世界に。

随所のギャグセンスも楽しい。

なにせモモがとにかく最高!

読み続けて良かったです。
    ラストは極上の幸せが待ってて、本当泣きました。最高の余韻残る読後感…名作だと思います。

ついつい読んじゃう

美人で頭が良くて格闘技にも長けているハイスペックな主人公。処が、内面は思ったことを口に出さないシャイな女性である、このアンバランス。
    恋人にも気持ちを打ち明ける事ができない、そんな彼女に、無くてはならない癒しの、カッコイイ歳下の男の子。男として振る舞わない、こんなペットがいるなんて理想的。でも、ペットは恋人にはしないとしつつも、気になって仕方ない。
    何ともやるせない、間柄。
    気になってついついコインを使ってしまう。
    絵も上手いし、ストーリーも良い。胸キュンで、また、読む!