• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

良かった!

前にドラマ化されてたのは知ってましたがその時は見ておらず。
    今回無料だったので読んでみました。
    何年か前だったら共感出来なかったと思うけど歳を重ねた今、わかるーと思うことがたくさん。
    社会に出てバリバリ働いて家に帰ってきて癒される存在がいるなんて。ペット(男)だけど笑
    体の関係じゃなく心が満たされるのって大事ですよね。最後まで読んでないですけど、綺麗な終わり方だといいなぁ。

高スペック女子の落ち着くところ

漫画より先にドラマを見たけれど、漫画もなかなか面白い。すごーく昔の作品だけれど今でも十分面白い。ハイスペック女子ゆえの悩みをペット男子を囲うことで解消していくというのは、現実にはあるのかなぁ。でも「この人の前なら安らげる」というような恋ってオトナだなぁと思う。本編が楽しかった分、エンディングあたりのタイムスリップ小噺は必要なの?と違和感だった。

懐かしい

松潤でドラマ化したものを見ていた世代なのですが、原作は読んだことが無かったので、試し読みしたら、めちゃめちゃ面白くて全話読んでしまいました。
    ドラマを見た当時は学生だったので、大人の恋愛にドキドキしていた感じですが、今改めてマンガを読むと、スミレちゃんの誰かに甘えたいのに上手く甘えられない不器用な感じとか、共感出来る所が多くて、ハマってしまいました。

スミレのふとした弱さが…

仕事も容姿も家事も完璧なスミレは努力して培ったものなのに、周りからは妬まれ、悪女のように思われる損な主人公。だから職場では強い女を演じるけど、モモはスミレの弱いさを知ってて、そんな彼女を包み込んでくれて…
    ひょんなことから、自宅に招き入れペットのごとく養うことになったモモの存在感がどんどん大きくなっているみたい。癒されます。

序盤は働く女性が美少年を飼っちゃった、という夢のようなお話。枯れそうになる自分の生活に恋人ではない美少年がいたら……なんて、自分に当てはめて考えてしまいます。素晴らしいですね。
    だんだんと気持ちに変化が生まれて、お互いに、必要な唯一の存在になっていく。
    その過程、主軸の2人以外の人間模様もたいへん魅力的で、生々しく美しいです。

キャラが秀逸

言わずと知れた名作だから何を今さらですが、何が面白いのかなーって考えてみると、各々のキャラがしっかりしてる所ですよね。女だてらにハイスペックなもんだから疎まれちゃって武装してるけど、実は可愛いスミレに、存在自体可愛い年下男子だけどあざとい所もあったり。お互いが必要な存在なのがよく分かる。私もペット欲しいわ。甲斐性ないけど。

ペットかー

スミレがモモを拾うってそもそもなんだけれど、、、
    まだ全然途中なんで、ペットとして一緒に暮らすのが受け入れられてない。
    うーん普通に二股なんじゃ?って思うのは私だけなのだろうかー。
    モモとの暮らしは普通に楽しそうだし、モモが可愛い!モモと一緒にいると素が出るスミレも可愛い!
    先輩に後ろめたい気持ちで読み進めてる次第です笑

好きです

すみれちゃんみたいな女性って同性でも異性でも好かれるなあって。
    もちろんモモみたいな男性もほっとけない対象ではある。
    どちらも魅力的なキャラクター。
    ラブがとまらないストーリーでだいすきな作品の一つになってます。
    絵もすっきりとしていて見やすいし.

なにより、ドラマになったとき、あまりギャップを感じませんでしたね。

そういえばこんなドラマがあったなぁと思い出して読んでみました。ドラマの時はストーリーが入ってこなかったけど、やっぱり漫画の方がいいんだなという気持ちになりました。

by noiko

かわいい

元々、こゆきさんと松潤のドラマからこのマンガの存在をしりました。とうじ、私もかいたいこんなかわいいペットーーーとなったのを思い出しました。人間をペットというなんてーと思うかもしれませんが、ペットと人間はとても心がつながっているし、とてつもなく誰かに甘えたい依存したい頼りたいってきもちが上手に描かれててすきです。