【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(14ページ目)

評価5 55% 1,224

ペットほしくなります。

ペット、わたしならもっと大切にします。だってなかなか出会えないでしょう、あのようなペットには。彼女が贅沢に思えます。でも面白いですよ。

さすが!

ずいぶん昔の作品で、松潤と小雪でドラマ化されてたのは知っていたけど、見ていなかったので、今回漫画を読んで、おもしろい訳がわかりました。

ドラマをみてました。
    かなりハマってみていたので漫画をみてみようと思いみてます。
    絵が古い感じですけど私は好きですね。

ありのままの自分でいられる存在

小雪さんと松本潤くんでドラマ化されて当時毎回キュンキュンして観てました。原作は読んでなかったので、、、原作のモモとスミレちゃんもイイ!ドラマの配役、演出もバッチリでしたね。
    大学時代からの憧れの蓮實先輩と再会して付き合い始めるスミレ。タバコを吸う所も本性も隠し、取り繕った自分しか見せない、付き合って1年経っても敬語が取れない。ペットのモモには、ありのままの自分で弱音を吐いたり、泣いたり、怒ったり。モモは、自分の役目を弁えてスミレを癒す存在であり続け、蓮實先輩との交際も応援する。恋愛に不器用なスミレ、天然な蓮實先輩、見守るモモの関係性がイイ。体調を壊した時、蓮實先輩には弱ってる自分を見せたくない、蓮實先輩と結婚して子供が出来たらモモと育てたい、この世の最後の瞬間一緒に居たいのはモモ。憧れで思い続けた好きな人とありのままの自分で一緒に過ごせる人。蓮實先輩と結婚する!って決めたけど一緒に居たいのはモモと分かり結婚を断り、モモのプロポーズを受ける。
    モモは、無邪気でカワイイけど一番冷静でオトナ。空気読めるし、気持ちを汲める。スミレには手を出さないけど実は肉食系男子。ゲイのオーナーと同居してたり、転々と同居生活して若いけど豊富な人生経験してる。普段とダンスしてる時のギャップもいい。スミレとの結婚を決意してからのモモの男っぷり。仕事を辞めるか悩み、モモは自分にどうして欲しいか聞いたスミレに、それはスミレちゃんが決める事だから=どんな選択をしてもスミレはスミレだから受け入れるって懐が深い。ベルギーでモモはダンス、スミレはフリーライターって2人で一緒にいられるベストな選択をしたのもいい。赤ちゃん出来て仕事どころでは無くなっただろうけど、、、

ドラマは見ていないのですが、気になって読んでみました◎
    文句なしの⭐︎5です〜!!
    スミレちゃんは不器用でかわいいし、ペットのモモはスミレちゃんのことよく理解していて、、面白すぎて一気読みしました!
    先輩はちょっと可哀想だったけど、やっぱりモモがいいです!笑
    やっと2人の気持ちが繋がった時のモモがかわいすぎて読み返しちゃいます笑

面白いな〜

無料分読みましたー先が気になります。
    最終、モモはどうなるのか
    モモは可愛いし、居なくてはならない存在だけど…
    ちょくちょく課金して読み進めていきます

by yocco8

昔ドラマとかになってたが

いや〜おもしろい!!!
    ペットってなんだよと思っていたが、2人はとても助け合い生きている感じが素敵だなと思い無料分をよんでました!

by yみゆ

こーゆーペットが居たら、ホントに最高だと思います。バリバリのキャリアウーマンなら、尚更これくらいが心地良いのかもしれませんね。
    ほどよいドキドキと、とても大切な感情を心に残すものです。

by pic☆

ドラマ化されたので興味があって読んだら結構主人公の性格がドロドロで辟易。ホームレスを家に入れる独身女性は非現実的過ぎる。

by m555

無料分がたくさんあったので何となく読んでみたらすごくはまりました。時代の違いはあるけど、そんなに古くさくは感じないし登場人物それぞれの気持ちとか丁寧に描かれていていいです。

by aiaim