みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
大事な事に気付かされる
上原さんの真っ直ぐさに先ず驚きました。今時ここまでハッキリと
物を言っても嫌味にはならず、成る程と思わせてくれる人は少ないでしょう。
どの人にも分け隔てなく接して仕事もできる、スゴイ人です。
この話は読んでてスッキリ、また考えさせられるお話です。
是非一読されたし。by たまごお寿司- 0
すごく面白くて考えさせられる作品でした。
こんな人がいたら楽しく働けるんだろうなー。そして自分もこんなふうに働けたらなあと思いました。by なかなかvvv- 0
仕事の教科書
このようにわかりやすく表現された社員教育用の教科書があるでしょうか?
誰しも経験しながら身につけてきたであろう、細かな部分や環境、想いがふんだんに盛り込まれています。しかも、先輩達が素晴らしい。色々あるけどチームワークで仕事を進める要点が様々なキャラクターにより、わかりやすく説明されています。私は人事だっただけに、成る程とうなづく部分が多かったです。現代はだいぶ組織もノウハウも変わったと思いますが、素晴らしい作品です。by はなはなまるころ- 0
絵は古いけど
さすが作者買いしたくなるほどの作品を描く漫画家さん。社会人として、細かい事だけどやらなきゃいけないことをたくさん知ってますね。
by teaらぶ子- 0
リアルです。
OLあるあるです。こんなに明るい職場は現実的では無いけど、仕事内容とかはマジでリアルです。男性社員や上司がこんな感じだったら働きやすいよなぁ
by たこたこたまご- 0
まさに
かたおかみさお作品の代表と言えるような爽快なオフィスストーリーです。オフィスの水戸黄門?のような、スカッとジャパンのような、何も不快さを残さずに読みきれる作品です。
by のみすけ925- 0
真骨頂
かたおかみさおの原点にして真骨頂です。OLなら誰でも共感できるポイントてんこ盛り。描写もリアルすぎて、この会社に通ってる気分。
by noro chan- 0
お仕事マンガ
みんな顔が似てる 笑 でも読んでるうちに見分けがついてくる、あと髪型。OLのモヤモヤがリアルで元気がでます。
by かの99- 0
上原さんが欲しい
今まで思っていたこと、困っていたことがリアルに描かれていて、とても共感できます
by ロンロンさん- 0
面白いです
気持ちがいい漫画ですね、面白いです。主人公のキャラクターもいいし。かなり前の作品なんでしょうが、気に入りました。
by ぽぽーる- 0