みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理想の上司

上ちゃんみたいな綺麗事を並べる人は、現実では疎まれると思うけど、仕事が出来るからこそ皆から信頼されてるのだと思う。
    正論ばかりの仕切り屋に見えるけど、周りの人間関係がうまくいくように気遣える所とか、陰口叩かれても全く気にしない所とか、私には到底真似できないけど、そういう上司がいたらいいなと思うし、人としてこうありたいと考えさせられる事が多い。
    課長の送別会は泣いた。

かたおか先生の昔の作品ですか?ちょっとおもしろいから読んじゃいました。やっぱり会社系漫画が得意ですね!

役に立つ作品!

一般職OLの世界、集団行動が嫌いな私には到底無理と思いつつも、會社でこういう時にはこんなことを言えばいいのか!的な知見が得られるお役立ちマンガ。

1990年代後半から2000年代初めに流行ったノリと絵
    今時こんな髪の毛の人さえあまりいないような
    よく教師は社会経験がないから云々と言う人がいるけど、漫画家の方が社会経験に乏しくずれた社会生活を描く人が多いと思う

一緒に働きたい

こんな人と一緒に働きたい!
    出てくるは女性たちの強さ弱さの等身大の感じにすごく惹かれます。
    すごい嫌な人が出てくるわけでもなく、日常のあるあるをスカッとさせてくれる素敵な作品なので個人的には気に入ってます。

おもしろいっ

そうそうそれそれ!人間関係を作る大事なちょっとした気遣いや言葉を、さくっと言動で教えてるって、いいです!

時代が古すぎて...

上さんは仕事もできて性格も良くて立派な人だけど、1992年にOLになった私でも価値観が古すぎてついていけない...

他のシリーズも読んでみましたが、おもしろかったので続きを購入。絵もとても好きなので読みやすく、内容もリアル。

バブル時代背景かな

かなり昔のマンガのような気がする。
    バブル時代背景なのかな。
    こんな女子社員、今の時代にはいません。
    すぐ移動対象になります

たまには

ここのところホラーコミックに珍しくどハマりしちゃって。ない寝不足気味でし。オススメに上がってきたこちらを楽しみに試し読みさせて頂きます!