みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
なるほど…
回りの人とうまくやっていく…そんな人間のコミュニケーションの基本が大事だと気づかせてくれるないようです。バリバリ仕事ができるより、ちょっとした挨拶や声かけが気持ちを大事にするんですね。
by みかんorange- 0
私は主人公の上ちゃんの性格がさっぱりして筋が通っていて好きですが好みがわかれそうなお話です。
年代的にも20年くらい前の感じでしょうか。
今の時代でしたら、ハラスメントと言われるような内容ですね。by 毎日めちゃこみ- 0
この漫画を読むと、つまんない仕事も、面倒な雑用も、やる気がでるような気がする。登場人物たちの心理がとてもリアルで共感する。
by ねこひめ- 0
この作者さんのお話は、現実味があって面白くって大好きです。
実際に有りそうな事例ばかりで勉強になります笑by タネみ- 0
こんな職場で働きたかった!!
言いたいことを言えるって、本当に大事だと思います。
もちろん自己中でなく、相手を思いやる気持ちがないとダメだなって、上ちゃん見てて思いました。
ちょっと古い絵の雰囲気も、けっこう好きです(笑)by ぽけぽけぽけもん- 0
好き!
このお話ともう一つのも好きです!働いてると、うー😣ってなったりイライラしたりするの凄い共感出来るので読んでいてすっきり優しい気持ちになれます
by ななさちこ- 0
はじめて上ちゃんに出会った作品。こんな同僚がいたら、会社の空気いいよね。社員の皆さんも和気あいあいとしてて、理想的な会社です。
何気ない言葉選びは勉強になります。by 匿名希望…- 0
だいぶ古いけど
この作者さんのお仕事マンガ全般好きです。
妙にリアルな描写や、社内関係等に違和感なく引き込まれます。こういう人を、本当の意味で漫画家って呼ぶんだと思う。by mamex- 0
泣かせられました
清水さんが主任昇格を捨てて好きな彼のところに飛んでいったところ、涙があふれました。私も仕事は大事だし好きだけど、一番たいせつにすべきは心だから、それを芯からわかっていてしかも同僚の背中おす主人公がとうとい。
by sakuranbou- 0
すっとする
会社のモヤモヤした気持ちがとても、明快に解決されていて羨ましいです。風通しがいいってサイコーなんです。だから頑張らなきゃいけないとき頑張れるんだよな。
by バターちゃん- 0