みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

好き!
このお話ともう一つのも好きです!働いてると、うー😣ってなったりイライラしたりするの凄い共感出来るので読んでいてすっきり優しい気持ちになれます
by ななさちこ-
はじめて上ちゃんに出会った作品。こんな同僚がいたら、会社の空気いいよね。社員の皆さんも和気あいあいとしてて、理想的な会社です。
何気ない言葉選びは勉強になります。by 匿名希望…-
だいぶ古いけど
この作者さんのお仕事マンガ全般好きです。
妙にリアルな描写や、社内関係等に違和感なく引き込まれます。こういう人を、本当の意味で漫画家って呼ぶんだと思う。by mamex-
泣かせられました
清水さんが主任昇格を捨てて好きな彼のところに飛んでいったところ、涙があふれました。私も仕事は大事だし好きだけど、一番たいせつにすべきは心だから、それを芯からわかっていてしかも同僚の背中おす主人公がとうとい。
by sakuranbou-
すっとする
会社のモヤモヤした気持ちがとても、明快に解決されていて羨ましいです。風通しがいいってサイコーなんです。だから頑張らなきゃいけないとき頑張れるんだよな。
by バターちゃん-
上ちゃんの正論はスカッとするし、温かな気遣いもホッとします。いろんな同僚がいるけど、誰かを悪者にしない展開は読後感がいいです。
by 森のぷん-
作者買い!2
作者買いですが、シリーズが面白かったんで合わせて買いました!心理描写とかほんとに的確で面白いなぁ…と。
by くりすま-
会社あるあるなのかな
自分が働いている会社も部署によってはこんな感じなのかな?と感じてます。何となくどこにもいそうな女性社員の人達ですが、男性はよく読んだ方が良いかも(笑)
by たむたむ2-
社会人新人に読ませたい
いやいや、ずっと前の新人だった人にも読んでもらってもいいですね。
女子社員がほとんどサポートに回ってる会社だから、上ちゃんみたいな仕切る人がいたほうがいいんですね。
なんか、女子社員でも有能な方々にはサポートだけで終わってほしくないなぁ。by earlgrey-
主人公が陽キャの中の陽キャって感じで、元気もらえる。非現実的なこと満載だけど、まんがとしてこんな職場いいなぁって思って、気分良くなれる作品
by だらだらたら-