みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
気持ちいい作品です。
絵が粗いので結構昔の作品なのでしょうか?
OLがお茶くみとコピーをしていた時代の話です。
しかし今会社組織で働いてる女性が読んでも、爽快で気持ち良い作品です。by もしもしカメさん- 0
大企業でこんな職場って憧れる。1人の女性社員の采配で上手く回っている課の話なんだけど、同じ課の他の人たちも、一人一人の長所も短所も丁寧に描かれている。ただ、だいぶ前のマンガだから、言葉とかやっぱり古い。それでも面白く読めるから全然いいんだけど。
by くりのいもこ- 0
会社って人なんだなぁ
これ見てて実感したけど、仕事の楽しさって人間関係だなぁと。
上原さんが社内のバランスをとってる感じで、彼女がそれぞれの人と向き合って気付かせたりして不調和を解消したりして更に社内の雰囲気が良くなって。
長く働く職場だからこそ、仲良くやりたいし楽しくやりたい。かつての自分と重ねて懐かしくなりました。by すね、- 0
好きなシリーズです。働く環境ってすごく大事だと改めて思わされます。前向きな人が周りにいるってすごくいい!
by ゆなきち1986- 0
スカッと!
スカッとジャパン!とまではいかないけど、社会人として考えさせられる漫画ですね。スカッとすると気持ちいい。
by えりりりんだりょ- 0
おもしろい!
昔のマンガですが、現代にも通じることがたくさんあってとてもおもしろいです!主人公の考え方にもすごく共感できます!
by sstst- 0
いいですね
社内や人間関係の描写が細かくて良く伝わる、いい作品だなぁと思いました。
こちらの作者さんのお話は外れないので安心して読めます。by なこ。- 0
爽快!
「社内探偵」や「ワタシ以外みんなバカ」では人をイラつかせる独特なキャラがとても面白く、ハマりました。
この「グッジョブ!」はもっと前の作品で、そういう作品と全く違うモノでしたが、爽快で面白いです。
作風が変わったようにも感じますが、この作者さんは根本として普通の人の日々感じてるものを描いているのかなと思いました。by めちゃさと!- 0
私も上原さんみたいになりたーーい!
面倒なことに関わりたくないから、同僚に意見もせず陰で文句言うような人になりたくないby おふこーすてゅ- 0
面白いです
もうひとつのほうも、よみました
なんかこのシンプルさ、あっさり加減がすきなんですよね
絵がとくに好み。by もちほっぺ- 0