たむたむ2さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嘘がつけなくなる営業マン。自分も営業なので時にウソも方便が使えないこの辛さはわかります。しかし読んでいくうちに自分も反省するべきところか多々あり、、、綺麗事では過ごせない世の中ですが、自分もそうなりたいと思う同業者は多いのではないでしょうか?

ただただ面白い

愉快なバイオレンスコメディー。とても楽しく見てます。殺し屋なのにどこか人間臭い部分であったり、はたまた常識がない故に人とかけ離れた思考であったり。色々見どころはありますが、シンプルに読み飽きないですね!

切なく、考えさせられます

短い漫画ですがとても切なく、夫婦とはを考えさせられる作品です。
    自分に置き換えた時にどういう態度を取るか、本音の部分が分かった時にどういられるか。
    読み終えた後もしばらく考えました。。。

とにかくスカッとした

最初はよくあるモラハラ夫の話かと思いきや、話が進むにつれ妻側の家庭環境問題があり、夫はそんな妻を守るため奮闘していたという筋書き。その伏線の回収の仕方も見事でした。続編があるなら是非読みたい作品です。

この現代に

絶滅危惧種とも言われているいわゆるヤンキー漫画だが、この時代のアングラに対峙した作者得意の物語に仕上がっています。登場人物像が相変わらず薄いキャラもいますが、全体的には読みやすい漫画です。

いるいる

男性ですが、ついあ〜ってなる男性がうまく描かれてますね。何故だかダメな男性ばかりが寄ってくる女性のあるあるですが、なかなかリアルな内容だと思います。読みやすくて面白いです!

最高の男

『最強の男より最高の男』を目指すためにとうとう教師の夢を叶え、新たな夢に向かっているゼットンの活躍が楽しみです。クローズ、ワーストを知らない世代でも楽しめる作品です。

会社あるあるなのかな

自分が働いている会社も部署によってはこんな感じなのかな?と感じてます。何となくどこにもいそうな女性社員の人達ですが、男性はよく読んだ方が良いかも(笑)

面白いですね

身近にいてそうなあるあるネタの人物から、ちょっとやりすぎ感のある人物まで色々ですが、全体的には面白いです。ただ絵が単調なせいか、登場人物がごっちゃになってしまいます

タイトル通りの

元ヤンキーが現代社会のアングラ対峙する話。もう少し各登場人物の生い立ちなどが詳細に描かれていたらと思いました。全体的には読みやすい作品です。