【ネタバレあり】リミットのレビューと感想(3ページ目)

リミット

この作品はドラマを先に見ました。
    作者さんの作品はきっと現実世界でもこういう事が起こってるんだろうなと思うような学生の話が多いです。
    辛くても逃げない主人公が頑張る姿を見るのが好きです。

無料分を読みました。
    2話までは、学生生活で仲のいいグループに、ヒロインも加わって、リーダー格の子と、話を合わせて、、、
    などど、ストーリーが進んでいくのかと思いましたが、
    3話で、今まであった日常が、無くなってしまう、、、
    という、急展開が起こり、怖いながらもどんどん読んでしまいました。

これから、どうなってしまうのか、気になります。

クラス全員乗ったバスが事故に遭い、生き残った生徒達が救助までの数日間共存していく中で友達とは何なのか考えていく話です。
    私は50代のおばさんなのでふーんという感じでサラッと読みましたが、若い子たちが読んだら(この子は自分に近いな)てキャラクターがいたりして、照らし合わせて読めるかもしれません。

続き次第かな

今、前半を読み始めてます。シナリオは、ある少年漫画に少し似てるような気がします。
    ただ、話しが女子のマウント関係なんで、続きがどうなるか気になります。

すえのぶけいこさんのマンガは現代の闇のようなものが多くリアリティのあるストーリーだと思います。絵が綺麗なので読みやすく入り込みやすい。打たれるものがあると思います。

これくらいの年頃って仲間はずれにされないように空気読む事に集中きてるよね。何事も起きなければずっとそのままだったんだろうね

華のある一目置かれたグループが楽しくいじめをする話かと思いきや…衝撃な展開に読む手が止まりませんでした!まだ途中ですが読み進めたいです。

無料の分を読みました。
    突然の事故、そして生き残ったメンバーによるサバイバル。
    この残ったメンバーにはどんな意味があるのか気になります。

主人公がどんどん強くなっていく姿に勇気をもらえますね。内容はめちゃくちゃこわいです。昔読みましたがトラウマにもなります。

面白い!

読んでいてはらはらドキドキします。バスの事故で助けがずっとこなくて、生存者の中で今までの立場が逆転していくところが怖かったです。この作者の漫画は読みごたえがあります。