みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)

頭文字D
  • 新しい順

これがうわさの、、

頭文字Dかぁー♪と思いながら読みました!
    若かりし頃に流行っていた名車が並び、ほろ苦い青春の日々を思い出しつつ、楽しめました。
    技術だけでなく精神的にも成長していく拓海の様子は見ていて頼もしく、身近にいたらすごく気になる存在だったかも?なんて思います笑
    とにかく楽しかった!ありがとう!!

アツい

何度も何度も読みなおしてしまう名作中の名作
    続編も面白いけど、頭文字Dの方がリアリティがあって好みです

好き

自分が本格的にクルマが好きになったのは、この漫画のおかげです。この漫画をきっかけにクルマ好きが増えてほしいと密かに思っています。

かっこいい

いつ見てもとてもカッコイイですね!トレノで無双することは若干現実味がないですが、いいと思っています。

まがれーー!!!

私のなかでの走り屋漫画金字塔!
    TOYOTAのトレノ通称ハチロク

その運転手は中学時代から小遣い稼ぎで山のホテルに豆腐を卸していた藤原拓海

天然でぼけーとしてる事が圧倒的に多い拓海だが、いざバケットシートに身を落とし、ハンドルを握り前を見てアクセルを踏み込めば、そこにいるのは天才

側溝の溝にタイヤ(前輪)をあえて落とし、遠心力を使う溝落とし
    かっこいいけど
    だけどこれだけは言わせてください!
    道交法は守りましょう!!!

人気だからって読んでみたものの、私には合いませんでした。
    レースのスピード感は感じられて好きだけど、似たような感じになっていってぐだぐだになっていって徐々に読まなくなり、、、

by xytkzp

大好き

大好きな作品です。急展開なことが起こるわけではないのに、読みたくなる、不思議内容です。
    車がかっこいい

気になって

むかーし読んでるけどどーなるの気になるじゃないMFゴーストが
    だから読み直すかなってなったのだけどすぐに無料読み終わるのってひどい

こっぷのお水をこぼさず、お豆腐の配達、からの!!
    面白い!実際道にハチクロ色の車が走ってるの見て、あ。ってなるw

なんだか懐かしくて少し読むつもりが結構よんでしまいますね。絵がとてもなつかしい絵ですね。たのしみです。

by ahj**-%