みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)

頭文字D

車好きでなくとも車が好きになる

車に興味なくても、車好きにさせる力のある漫画です。展開的には敵がかわるがわる出てきてバトルをするという王道な感じ。爽快感あります。ただ、登場するキャラクターが個性的で面白い。

まだ免許とる前、ハマってました。
    かなり影響受けて、初めての車はシルエイティに乗りたかったけど程度の良いのが見つからず、シルビアに乗りました。峠もよく行ったし、広い駐車場で回した事もあったけど、今考えるとタイヤ痕付くし危ないし、相当な迷惑行為だったなと思います。
    身近な友人達には理解されなかったけど、
    頭文字Dの世界観は現実でも体感出来る事だったので、好きでした。
    ただ、内容にはめちゃくちゃハマったけど絵がイマイチ好みでは無いので星1つマイナスです…

懐かしい!

懐かしいですね~。最初に車にハマったのはサーキットの狼でした。あれのお陰でスーパーカーに詳しくなりました(笑)この話は普通に当時走ってた車を改造してあるので気に入って読んでました。お陰で私の車は未だに高橋兄弟の弟と同じ、イエローのRX7です(爆)でもこいつめちゃくちゃ大食いなのでガソリンが高騰している今は専らワゴンRでうろうろしてます。
    個人的にはこの終わり方は余り好きでは無いので、☆1つマイナスです。そしてタイトルの意味が未だに分からない………。

読みやすい

人気の作品ですね。昔、アニメで見ていた時豆腐屋のオヤジとガソリンスタンドの店長が走り屋について、車について延々と真剣に語らいあっていたシーンに違和感を覚えました。車が好きな男性は多いですが、あまりいい歳をした大人は車に没頭し過ぎず移動手段として捉えてほしいと感じています。

懐かしい

連載開始から読んでました。車好きで、バイブル代わりにしてました…年齢とともに離れてしまったけど、読み返してまたハチロク運転したくなりました。
    若いって良いな(笑)と思える部分がオススメです。ただコマ割りが…コミックとは違うから読みにくい箇所もあるのでマイナスです。仕方ないですが😓

読まず嫌いでした!

どうしても、人物の絵柄【同じ方向しか描けない?】が気になって、クルマ好きなのにずっと読まないでいましたが!この度初めて1から読んでみましたが・・・面白い!!私みたいな理由で読んでない人、けっこう居ると思いますが。クルマ好きだったら、読まないともったいないですよ。

懐かしい

弟が好きで読んでいたのを借りて読んでいました。懐かしい。久々に読みました。伝説の走り屋とか今読むとちょっと笑ってしまうけれど、何にしても勝負事は命がけなのでしょうね。豆腐届に行っているうちにドライビングテクニックが身についたってどれだけすごいんだ。と思ってしまうけど。

懐かしくて…

昔アニメで少し見たことがあり、懐かしくて覗いてみました。
    漫画は絵が動かないし、どうかな…と思って読み始めましたが、バトルシーンがかなりアツく、ドキドキと手に汗握りながら読んでいます。
    車もカッコイイし、男の友情も素敵!続きも読んでいきたいと思います!

by stm333

完走を目指して

かつての愛読者が懐かしく読み始めるケースがほとんどのはず。
    そして、自分もそうなのですが、連載途中で「もういいかな」とリタイア/卒業してしまった人も多いはず。
    今回は気楽に、アクセルもブレーキも踏まず、心に余裕を持ってダウンヒルしてみようと思います。

懐かしい

懐かしい作品を見つけました!
    私はアニメから入って漫画を読み始めたのですが、普段はおっとりな拓海がハンドル握ると別人のようなドライビングテクニックでまわりの皆んなを驚かす様が爽快で好きでした。結婚を機に漫画手放しちゃったのでこっちで集めて直そうかな。