みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頭文字D

世界的に評価される漫画

日本国内だけでなく世界的にJDM車への影響を与えた偉大な漫画。いまの世界的日本車人気は映画ワイルドスピードとこのイニDの功績と言っても過言ではない。私はGC8インプレッサ乗りなのだが、海外のファンから必ずと言って良いほど「BUNTA」と言われるw

幼い頃にざっくり読んで知ってたけど改めて読むと1話からたくさんの仕掛けがしてあったのだなぁと。車好きな人にも刺さるし車好きじゃない人にも引っかかりが作ってあるみたいな。やはり漫画にはなーんかエロい女とイケメンは必須ですねぇ。そしてアンニュイな表情が好き

もともと車に全く興味がなかったにも関わらずめちゃくちゃハマりました!こういう一見冴えない主人公が実はすごい能力を持っていたっていう設定大好きです。でも個人的には高橋兄弟が大好き!特に兄の方!主人公の相手役の女の子が珍しくふしだらでびっくりしました。

懐かしい!

イニDの影響ではないけど昔86乗ってました。連載も読んでたはずだけどアニメのほうがよく覚えてるなー。初期のタクミ君かわいい。
    あんなふうに峠攻めたりする時代がほんと懐かしい。車いいですよね、久しぶりにマニュアル乗りたくなりました。

地元に居ながら初めて読んだ。

描かれている風景は場所が良くわからないけど、神社から上の勾配とカーブは本当にキツい。
    アレを下りながら競争する所はどんどん惹き込まれてしまう。
    続きが楽しみ。毎日昼休に続きを読むのが、出社時間からずっと楽しみ。

無料分だけ読むつもりがハマってしまい購入に至りました。親から気づかないうちにドライブテクニックの英才教育をされていた主人公の話です。車って奥深くてかっこいい、そう改めて思わされる作品です。ちらちら出てくるたくみの恋愛事情も気になります。

YouTubeに大量配信されていて、面白くて、原作が気になり読み始めました。アニメより原作の方が心情や解説が細かくてわかりやすく、のめり込みました。私は車はよくわかりませんが、主人公が走り屋になっていく姿がとても素敵に思いました。

アニメを観てたので。

やっぱり漫画でもカッコいいィィ♥️
    藤原拓海くん最高です。
    ドラテクとか良く分かりませんが、アニメを観てたので、漫画読みながら脳内でアニメが再生されてました(笑)
    パパも好きなんです、渋くて。
    藤原家最高です。

この漫画で車が好きになりました

通った運転教習所の待合室になぜかこの本が置いてありましたwww
    読んですぐに好きになり、学生時代は舞台になった峠に行ったりしました。攻める運転はしてませんが。ある種の青春、ロマンを感じる作品です。

懐かしい

若い頃、車にハマっていた時に読んでいたので懐かしくてまた読んでいます
    途中なかなか話が進まず、単行本も出なかったので今回は最後まで読めるのが楽しみです
    走り屋全盛期でたくみにきゅんきゅんしてたあの頃…良かったなー♡