みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)

ヒーローの明るさ

話としてはかなりダークな部分があるのだが、物語としては、とても救われている。
    その理由はもう、白鳥タツヒコという主人公の「生き方の明るさ」以外にはないと思う。
    ともすれば陰惨な世界の中で、タツヒコは、場違いなほどに圧倒的な真っ直ぐさでもって、明るく生き抜いている。
    そういう意味で、タツヒコは「ダークヒーロー」などでは全くない。
    ダークなのは作品の世界観であって、そのど真ん中で無邪気に、無鉄砲に、無意味なくらいに眩しい明るさを放つのが、この漫画のヒーローだと思うのだ。

by roka

面白っ!!

無料だったので11話まで読んでみました。
    はじめ、絵がう~ん・・(--;)と思ったんですけど、中身にどんどん引き込まれてあっという間の11話でした!
    あたしは配信マンガはエロのみなので、これ以上は読みませんが、普通にレンタルして読みたいです。
    キャバクラとかホストとか風俗とか、裏にはこんな世界が広がってたりするんだ・・・
    ビックリ・・・

まこさんが死んじゃったから星4つ。
    生きていたら星5つ。
    面白かったです。
    普通に考えたら、タチュヒコみたいな馬鹿は生き残れないだろうけど、そこはマンガです。
    マチュピチュが可愛がられるのは女の私には解らない所もあるけれど、裏がないという意味では良くわかります。
    だいっ嫌いだった森長もタチュヒコと一緒にいるうちに大好きに。
    是非、ラストまで読んで頂きたい。

天然善人にほっとする

裏社会漫画というのは結構ありますが、スカウトマンに焦点をあてたものは見た事無かったので思わず読んでしまいました。
    私自身、裏の映像業界に関わっていた経歴もあり、多少お付き合いのある世界です。
    やはりエンタメ加工はされていますが、それなりにリアルでとてものめりこんでしまいました。
    世の中、簡単に善だの悪だのと語ることは出来ませんが、主人公の天然善人的な気質に、思わずほっとしてしまいます。ドロドロなものも描かれているのに癒されるような気になるのはそのせいかな。
    他の登場人物もそうですが、作者さんの世界に対する基本的愛を感じる作品だと思います。

面白いけど長い〜

映像化されたことのある作品だけあって面白いです!
    裏社会ものが好きな方はハマると思います。

絵はいかにも青年漫画で、美形キャラとかは出てこないですが(笑)

本当にこんな感じなんだろうなと、歌舞伎町というアウトローな世界を上手く描いてあると思います。

ただ、長い!(笑)
    人気マンガだからこそだと思うけど、なかなかポイントを消費します。
    読み応えはあるので、これから少しずつ読み進めようと思います。

大好きです!

この作品本当大好き!紙版も全巻持ってますが、
    本当作者さん、取材とか凄い頑張ったんでしょうね。リアルな世界感、夜の街の真の顔。真虎さんに出会ってからのタツヒコの成長と真虎さん自身が、タツヒコを見ながら自分の裏側と向き合って、葛藤し最終的にはタツヒコに自分の復讐をとめて貰いたかったけど、自分の汚れた部分にタツヒコに触れさせたくないという愛もあり、、

この作品は何度も読む事で深く理解できて感動すらします。
    最後にユカさんと結ばれるのかとおもいきや、、、、な所もいい意味で裏切られました笑

東京リベンジャーズの作者の作品と知って、興味を持ちました。
    初見時は画風の違いに驚いた。
    正直言って好みの画風ではなかったけど、作品が変わったり、中には連載中にさえ画風が変わる作家が居ることは理解している。
    まだ無料分を読んだだけだが、ストーリーが面白い。裏社会の暗さや辛さを軸にそこに起こる事件や人間関係がリアルに描かれているところに惹かれる。
    是非このまま読み続けてみたい。

歌舞伎町のスカウト

無料分だけ読みました!風俗系のスカウト…
    相模原の犯人がしていた仕事だよな〜と思いながら興味深く読んでました。

タツヒコみたいなまっすぐな人がスカウト…というのはやっぱり漫画だからじゃないの〜と思ってたけど、作者さん、実はスカウトしてた人なんですね。女性たちに親身になってくれそうな人の方が成功するんかな〜と思いました。

スケール感!

ずーと気になっていた作品だったけど、長編だしはまったら大変かなぁ笑と。
    しかし、やはりどはまりしてしまいました。
    内容はかなりハードなのに、たつひこの愛すべき馬鹿なキャラに癒やされました。
    真虎さんが生きててくれれば尚、良かったけど、そうならないとこがリアルだったり…
    輩達も悪くないもんだとなぜか清々しい気持ちになりました。

ウシジマ君からの流れで

闇金ウシジマくんからの流れで読みました。ホスト業界って結構怖いんだと知りました。