みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画から

入りが映画だったので役者さんのイメージがついちゃってましたが、しっくりきたのは沢尻エリカだけでした。他の配役はどうやって決めたのか疑問に思うほどですね。大人の事情かな。
    途中誰が誰かわからなくなったりしたので、映像と併せて見たほうが理解しやすくはなりますが。とかなんとか言いながら、最後まで買っちゃいました。

タツヒコが成長していく過程がオモシロイ!!その過程での色々な人との出会いが描かれていて更にグッド♪スカウトという仕事を通して新宿歌舞伎町の夜の世界が描かれている。スカウト、風俗、ホスト、金融、ヤクザ、、色んな立場の男たちとそれに関わる金と女たち。新宿歌舞伎町で活躍するタツヒコの今後の活躍か目が離せない(笑)

映画化しただけあって
    とても濃い内容でした!

スカウトマンってこんな命懸けなの!?
    って思う位タツヒコは生死を彷徨う
    戦いばかりでした。
    映画よりも遥かにグロく残酷でした

新人の頃どうしようもできなかった、
    中国に売り飛ばされた17歳と何年か後に
    再開し、今度は助けたタツヒコは
    とてもかっこよかった!

ヒデヨシ、ひどいな。タツヒコが寝てる間にスマホから、勝手にごっそり客を奪って幹部になってるし。
    アゲハは、店長を刺してしまった。
    すぐに逃げるヒデヨシと違い、タツヒコは今までもアゲハを気にかけてたし、良いスカウトマンだ。
    アゲハから、お礼を言われ「タツヒコは王子様」と言われる所は、大好きなシーンだ。

あの頃の新宿

思っていた以上に面白くて、ネタバレレビューを見てもなお続きが気になりたくさん課金しました。確かに当時の新宿や渋谷はたくさんのスカウトマンたちが外に立っていました。スカウトマンのドキュメンタリーもテレビでやっていましたが、このマンガを通して知らない裏側の世界を見ることが出来ました。

裏社会で生きる人たちの日常ってこんなか。

映画で見たことがあって、映画も好きだけど、原作はもっと好きになった。綾野剛ほどイケメンでもないし、やたらでかいけど、純粋で、なんかほっとけない、かわいい奴。まこさんが気にかけてるのは、わかるなあ。なんか人間的に好きになれる、応援したくなる主人公。

かつてのスカウトマンの世界

今はもう取り締まりが厳しくなってしまいましたが、かつては新宿東口はスカウトマンがたくさん立っていて、あの人たちは何をしているんだろう?と不思議でした。
    もちろんマンガなのでフィクションの部分も多いですが、自分とは違う世界を垣間見れる気がして面白いです。

話にリアリティーがある

作者さんがスカウトをやってた事があるみたいに、話にリアリティーがあって面白いです。ちょっとしたドラマチックなドキュメンタリーを観ているよう。絵がニガテだなーと思いながら読んでましたか、そのうち全く気にらなくなるくらい、ストーリーに引き込まれます。グッド。

思ってたより読みやすい

もっと暗くて辛い描き方なのかと思いましたが思ってたよりサクッと読めました。
    内容は軽くは無いですがスカウトさんに関わる色んな方の事が描かれてます。
    裏の怖さもさらりと描かれていてそのさらり感が逆に怖い。変な引っ張りもないので非常に読みやすいです。

昔ドラマでやってたよな〜。あまり興味ないジャンルだけど暇つぶしに読もうかな〜と軽い気持ちで無料分を読み始めたら…ハマるハマる!

たちゅひこの若さ、無知さ、無鉄砲さ…見ていてハラハラします。実際の歌舞伎町にもこういう若者いるんだろうなと感じさせられる作品でした。