みんなのレビューと感想「いのち」(ネタバレ非表示)

いのち

かなり昔の漫画ですが

現代でも通るストーリーです。顔がそっくりだから、一生その人になりきって生きてゆくなんて不可能。昔からの知人ならば、違和感に気がつきます。

タイトルみて気になって読みはじめました

『ことり』と『のばら』の姉妹のストーリー。双子で仲良しで 二人はある日、交換をする。そのときに、ことりはナキモノにされてしまった。なんで?どうして!?だれが!???のこされたのばらはことりとして生きる。人間の強さを絆を感じるサスペンスラブストーリー

あったぁ

懐かしい!このシリーズの漫画高校生のころに話題で読んだ!
    ここで読めることに感動懐かしさが
    考えさせられる漫画だった

10話まで読んで
    この先は、読みたいけれど、読みたくない、でもやっぱり気になる、けれど読まない方が…
    と、迷う作品です
    哀しさと酷が、心にズシリときます
    優羽くんはいい彼氏だな~と、そこはほっこり思います
    別居して4年、学校も違うので、なりきるのは無理があるよな~と思えちゃいます
    この設定では、母親もそうですが、友人を騙しきれるはずがない…と

その先

また無料分しか読んでないけど、その先が楽しみ。ポイントが増えたらもう少し読みたい。
    作者が扱うテーマは面白くて好きです。

ももち麗子さんの作品はちゃんと伝えたいことをわかりやすく伝えてる読みやすい漫画で大好きです。全部読みます。

正義とは

双子の姉妹の壮絶な戦い。
    犯人のした事は決して許されることではないし、反省もしてない所にいらつくけと、最後はまぁ、スッキリする内容かなと思います!

久しぶり

久しぶりに、ももちせんせいの作品を読みました。
    どれも深く考えさせられる作品。
    読んでよかったです。

絵がとにかく可愛い!!!

最初はほのぼのしてんのにねぇ、、、だんだん人間が怖くなっていく感じしますが、主人公が可愛いしそれだけでも楽しめます。ストーリーもグイグイ!!!

「命こそ宝」

多くの方々に読んで欲しい「問題提起」だと思いました。

そして、悲惨な事件がこの物語を読む事で、少しでも、命について考え、減る事を切に願います。。

犯罪者に甘い国、「日本」ではなく、少年歩を初め、多くの犯罪についても、考えさせらる機会となり、法律が被害者の人権費擁護等に向けられてほしいです。。

読んでいて、とても、胸が締め付けられる思いでした。