みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
バイブル
この本を読んで麻雀を勉強しました。いろいろな役に対する待ち方や気配を読み合う感じがとてもおもろいです。
懐かしいですこれ、面白いし、キャラの個性がヤバイです。印南、房州、ダンチ、良い味出しすぎ。昔読んだ時は印南もっと濃かったイメージが有りましたが。
by やまもとやま- 0
懐かしい
つばめがえしが忘れられないです笑
練習しても無理です。ポールで言う魔球ですね。麻雀が分からなくてもストーリーが面白いのでおすすめです。by 匿名希望- 0
ギャンブラー「坊や哲」が超能力者ばりの麻雀の玄人達と対決する。
対局を通して相手の能力や仕掛けを解き、勝機を見いだす駆け引きが熱い。by 匿名希望- 0
とても楽しく良かった作品でした。パイを持たとき、親指でサグているのが、また、マネしたくなりました。
by 雪の中- 0
麻雀漫画といえば麻雀漫画ですが、登場人物は何か常軌を逸したような特技の持ち主ばかりで、ある意味イカサマ公認の中で対局が行われます。
麻雀はあまりわからなくても楽しめると思います。by 金無し職無し前向き- 0
名作
実話なんでしょ。実話には勝てねーわ。面白すぎ…運に身を任せるのはできそうで決してできないところがミソ。
by ニコベー- 0
男性向けではあるけど
男性向けではあるけど、麻雀のルール知らなくてもキャラクターと人物模様が面白い!
恋愛の話もちらっと出てきます。
ウシジマくんやネオンもの好きな人にすすめたいです!
房州さんの今後が面白いです。by 匿名希望- 0
カッコいいな〜
昔読んだことはあったけど、まとめて読みなおすと実に面白いですね!特に運だけじゃねえ力だ 何のこっちゃと思ったけど麻雀は闇も深いな!恐ろしい世界だ
by hoppo- 0
哲也!マージャンの話で実際には出来ないことばっかりですが、読み応えがありとてもおもしろい作品ですのでぜひ