みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

哲也 ~雀聖と呼ばれた男~
  • 2024/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

麻雀漫画といえば麻雀漫画ですが、登場人物は何か常軌を逸したような特技の持ち主ばかりで、ある意味イカサマ公認の中で対局が行われます。
    麻雀はあまりわからなくても楽しめると思います。

名作

実話なんでしょ。実話には勝てねーわ。面白すぎ…運に身を任せるのはできそうで決してできないところがミソ。

男性向けではあるけど

男性向けではあるけど、麻雀のルール知らなくてもキャラクターと人物模様が面白い!
    恋愛の話もちらっと出てきます。
    ウシジマくんやネオンもの好きな人にすすめたいです!

房州さんの今後が面白いです。

カッコいいな〜

昔読んだことはあったけど、まとめて読みなおすと実に面白いですね!特に運だけじゃねえ力だ 何のこっちゃと思ったけど麻雀は闇も深いな!恐ろしい世界だ

by hoppo

哲也!マージャンの話で実際には出来ないことばっかりですが、読み応えがありとてもおもしろい作品ですのでぜひ

どんどん読んじゃう

絵がムリ…と言う人もいるかもしれないけど、面白いですよ。みんなキャラがいいし。麻雀がわからなくても、読めると思う。

麻雀の漫画だが、堅苦しくなく、麻雀を知らない人でも楽しめる。
    ドサケンや印南、近藤などいいキャラの敵役がいる。

麻雀知らなくても○

麻雀など見たこともやったこともないし、これから手を出すつもりも全くないですが、それでもこのマンガは楽しく読めます。
    キャラクターとストーリーに力強く牽かれるからでしょう。
    ヘタウマな絵がまた良い味を出していると思います。

おもしろい!

単行本で読みました。
    麻雀が全く分からなかった私でも
    とても面白かったです。
    毎回すごい技をもったキャラが登場するのですが、やっぱり房州さんが一番です。
    最後に「雨のにおいがする…」というセリフが忘れられません。

普通に面白い。昔の麻雀の世界がよくわかった。世界観も戦後日本をよく調べて書いているからか、リアルだった。