みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)
懐かしさ
当時、マガジンで毎週読んでいました、とても懐かしく高校生の時代を思い出しながら読ませてもらいました。
by シモユキ- 0
麻雀を始めたきっかけ漫画
麻雀を知らず読んでいました。
燕返し・2の2天和・キャタピラー等、イカサマ技がかっこ良く、少年漫画ながら戦後の荒廃と活気が錯綜する時代の世界観も好きでした。
房州や印南のラストシーンには涙を流しました。
この漫画をきっかけに麻雀を覚えましたが、リアル麻雀と作品内の麻雀がかけ離れた物だと知った事も、笑い話のネタになりました。by だろりん- 0
昔マガジンでリアルに読んでいましたが、再度見るとやはり面白いです。
ありえない設定もあるけど麻雀打ちたくなるby マックマックマ- 0
練習すれば、牌が透けて見えるのかとおもいました。
麻雀のシーンはとても迫力がある。
最初は成長。そしてダンチとのコンビ打ち。
ゆっくりと読んでほしいとおもう。by くわっちょくわっちょ- 0
私にはムリ…
普通じゃないヤバイ人たちの闇のヤバイ世界…
入り込みたくはないけど見てみたくなる
戦後は本当にこんな世の中だったのでしょうかby ブラックムーン- 0
哲也
この漫画を読んで麻雀に興味を持ちました。阿佐田哲也さんの原作は読んだことないので、麻雀漫画として最高です。
by f031172g- 0
マガジンで一時期読んでいたので、懐かしさもありこちらでも読みました。本当に一部分しか読んでなかったのだと思い知りました。
by ウィークエンドシトロン- 0
麻雀漫画が好きなので、この作品も読んでいました。今の時代は少年誌で麻雀漫画を連載する事は出来るのでしょうか。なんでもありの時代が懐かしいですね。
by ゲームキング- 0
いかさまのレベルが高すぎる。ありえないって思いつつはまる作品。是非、自動雀卓で打ったらどんな展開を見せてくれるかな。
by しーたlow- 0
マージャンは、この作品を見て覚えました(笑)
現実ではそうそう起こることがないですが、夢があります!by gatjjjm- 0