みんなのレビューと感想「カメレオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしの漫画ですが

話の展開がテンポ良く、笑いも多いので楽しめます

最低にケンカの弱い主人公がハッタリとウソと行動力と忍耐で成り上がります

ヤンキー漫画でここまで弱い主人公はいないと思います。

『今日から俺は!』が大流行りしてますが、ライバル誌で同時期に連載されていたヤンキー漫画です。
    今日俺よりギャグの要素が強いです。
    面白いけど、お下品な表現が多いので星マイナス1。

読んだな〜カメレオン!

懐かしい。カッコ悪くて卑怯者の権化の様な主人公って当時も斬新だったけど、いまでもあまり見ないね。松戸ってところが怖いというのもこの漫画で知りました。

よく学生の頃、読んでいましたね〜。主人公がイキってるけど、弱くて…でも、調子の良さで、ドンドン成り上がっていっちゃう。とんでもないヤンキー漫画です。面白いですよ〜。

面白いかな

昔見てみましたが最初を見ていないので、無料キャンペーンに合わせて見てみましたがバカっぽくて面白い作品です。まあ昔だから許されるギャグマンガだと思いました。

今や絶滅危惧種?の不良

連載開始が30年前かぁ〜。雑誌で読んでました。当時でも、すでにヤンキーってダサい扱いになってたような。下品なギャグが面白くて好きでした。

by 羆猫

ヤンキー漫画の金字塔

言わずと知れたヤンキー漫画の金字塔!
    ギャグ漫画として最高!
    予期せぬ展開は毎度のことながらよく考えてルナーって思わず笑ってしまう!

読んでたら

時代を感じさせてくれるヤンキーマンガだと思います。最初は工藤静香さんの名前が出たりするけど最後の方とかまた違う芸能人の名前とか出たりしますよ

おもしろい!

青春時代読んだな。
    ギャグとバイオレンスがちょうど良くて楽しい。
    強運だから…で片付けられないよね。世の中運が強い人間がやはり勝つもん。

なつかしい

無料試し読みをしてみましたが、めちゃ懐かしいの一言。昔はたくさんのヤンキー漫画を読んでたから、また読みたくなったが、なんか出川っぽい。