みんなのレビューと感想「蒼天航路」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蒼天航路

曹操という人物の印象が大きく変わりますね!無料分の50話はあっという間に読んでしまいました。どちらかと言うと悪く描かれる曹操ですが、この話では魅力的です。彼から目が離せません。長いので、続きはポイントを貯めつつ気長に購入していこうと思います。

う〜ん

一話の怪物 人間では?
    細かく言うと皇帝では?

中々面白い滑り出しだけど、残された事実が歴史としか考えられないな。
    他に何かの証拠が見つからない限り。

三国志、ほとんど知らなかったんですが知人にオススメされて読んでみたらめちゃくちゃおもしろい!原作とアニメ平行してみています。

曹操メイン

最初は曹操から始まりますが、後半はやっぱり劉備が前に出てきます。それぞれに独自の個性を持たせた漫画で絵も躍動感重視の跳ぶような感じで喜怒哀楽が描かれています。
    読みやすい三国志だと思います。

一気に読めます

曹操が主人公の三国志。横山光輝に慣れている私には 視点が違うので斬新で面白いです。人間臭い泥々した所も実際にあったのではと思うほど現実味があります。一読する価値あり。

三国志そして曹操が好きになった原点

紙媒体でも読んだことがありますが、今また読み返しても面白い。
    色々な三国志本がありますが、登場人物の多さと長さでいつも途中で挫折していた自分が一気に引き込まれてあっという間に読破しました。
    もちろん脚色もありますが、三国志って面白い!って感じさせてもらえた原点の本です。

読んで良かった

主人公が魅力的です
    読んでて爽快だったり心配したりと
    ストーリーも読みごたえありで読んで本当に良かったです

三国志は劉備が主人公の物語が多いが、曹操側から描かれたこの作品は斬新で面白かったです。キャラも皆んな個性があって魅力的です。

壮大な物語

アニメを見て、面白かったので原作も見ることに、アニメでは抑えめになっていた、過激な描写が、漫画だと抑えてなかったのがよかったです。
    達人伝も読んでるがどっちも面白いです。

曹操孟徳の漫画

曹操孟徳の漫画 まだ完結してないが 三国志がすきな人は 読みたい漫画かな 美人ばかりがでて 暑苦しい男ばかりの漫画