みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)

綺麗になっても過去の自分に囚われてたり、振り切ろうとして逆に失敗したりするカンナさんがとにかく面白い!
    結構ゲスいギャグもあるのですが、下品になりすぎないのは登場人物が根はいい人ばかりだからかな。コミカルな展開の中に、ほっこりと心温まるエピソードがしっかりと描かれていて、元気が貰える漫画です。
    つい自分を卑下しそうになった時、人を妬んでしまいそうな時にオススメと思います。
    ちなみに韓国の実写映画版も観ましたがかなりアレンジしてあり、作者特有のシュールな面白さはほとんどありませんでした。が、こちらはこちらで違った面白さ(恋愛要素はこちらのほうが強く胸がキュンとしました)があり、一見の価値アリだと思います。

爽快カンナさん

超ポジティブ思考ではちゃめちゃな妄想癖。
    このはじけっぷりが、なんとも言えないほど心を楽しくさせる。
    あぁ、自分もこんな風に楽しく生きられたら、もっともっと周囲の人たちを幸せにしてげられるんじゃないかって気にさせられる作品です。
    はちゃめちゃで笑えるし、とにかく泣き笑いアリの楽しい作品で、ついつい何度も読み返してしまいます。

by komchi

カンナさん大成功です

この作者さん好きです(^^)
    どの作品も美女だのブスだのを扱うギャグ漫画なのに、同じ内容がない毎度新鮮な漫画を届けてくれます

今回はドブスが全身整形で美女に生まれ変わり、好きな人に振り向いてもらう為に頑張ります

美女になったのにブス習性が抜けず、おバカな発想が、とても可愛らしくて好きよカンナさん

鈴木由美子さん大好き!

この方の漫画大好きで小さい本で他のも含めて全巻セットで持ってました。
    でも子どもも成長していらないと言うことで男子大学生が多く通う美容院に寄付しました。
    大人気らしいです。
    改めて無料分読み返して・・・
    若い頃の感動?が蘇りました。
    無条件で面白いです!
    嫌味のない面白さです。

懐かしい。ブスと美人しか出てこない世界

ブスか美人、どっちかしか存在しないような極端な世界。そこからして現実的ではないので、いろんな事件もドラマも「ギャグ漫画だからな」ってすんなり入ってきます(笑)ヒットしてドラマ化映画化されたようですが、実写より漫画のほうが面白いと思います。

人生楽しんだもん勝ち

確か…作者の方が「整形を推奨しているわけではなく、他人に迷惑かけなければ前向きに生きるためになんだってやってみればいいじゃん」と書いていたのを思い出しました
    恋愛中のあるあるな場面にも共感

美は永遠のテーマ

この先生は、常に「美」がテーマ。笑いの中にも、醜さにどう打ち勝つかを問われている気がします。。最初に読んだのが小学生の時で…単純に「人は美しくないとダメなんだ」と受け止めてしまい、人生苦労しました(笑)真面目なテーマをギャグで包み込む、本当に上手です!

おすすめ

ブスでデブだったカンナが整形して イケメン彼氏をゲットする話。
    ブスだった過去をひたすらに隠すのですが、つい過去が見え隠れして慌てる所がめちゃくちゃ面白いです。恋愛ストーリーですが、友情シーンも多いので、大人女子におすすめします

単行本あり

単行本持ってますが、無料だったので1話のみ読みましたが、読みづらい!

内容自体は星5です。とにかく、元気が出ます!

こちらの先生の漫画は単行本ほぼ持ってますが、音無カレン、白鳥麗子も同じテイストなので、おすすめです(^^)

面白いです! テンポもいいです。
    登場人物の会話以外に描かれているつぶやきとゆうか突っ込みが面白いです。
    整形で美人になって、嬉しくて舞い上がり調子に乗るんだけど、元ブスとゆうのが抜けてない言動や行動が憎めないキャラでかわいいです。