みんなのレビューと感想「代紋<エンブレム>TAKE2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵のタッチが本当に青年漫画だね。
    しかし700話越え、好きな人でないと見れませんね。
    とりあえず無料分だけ。

なんだか面白い

戻った時代が懐かし過ぎです。ピンクレディーとかユーフォーゲームとか(笑)主人公はのしあがっていけるのでしょうか?

懐かしい

絵が古い〜!笑笑。懐かしいマンガです。ヤクザものは、いつの時代も人気だけど、これは絵だけ見ても時代を感じます。

大好きな作品だけど、ラストが…

タイムスリップで2度目の人生をやり始めた阿久津丈二が、ヤクザの世界で成り上がっていく物語。
    腕っぷしではなく、1度目の人生の知識、経験と度胸を活かして成り上がっていく様は痛快。
    どぎつい表現もあり、当時高校生の自分には刺激的でした。
    ただし、ラストだけはいただけない…。あのラストだけは止めて欲しかった…。なので、星3つ。

by Joker

最初は…

最初は面白くて読み進めてましたが、だんだんと…うん?何?というストーリーになっていきラストが嘘でしょ?という感じでした。ちょっと残念。

懐かしい、昔のヤンマガ連載漫画ですね。この作者の方、この作品でブレイクして連載してますが、ヤクザ漫画の作品がいちばん面白いと思います。

熱い

男の熱い思いとその行動力は素晴らしいです。ちんぴら万歳!と楽しく読ませていただきました。なかなか良いストーリーです。

あー成る程

極道漫画なんだけど、タイムスリップして、極道のやり直し、普通は人生のやり直しなんだけど又極道やるんだなぁ

おバカ

おばかな男子が好みそうな話。ヤクザものであるけどコメディでもあって、何も考えずに笑って読める作品だった。

人生一度きり

もう一度人生やり直せたならの思いが強くなる作品と思います。
    現実と照らし合わせこの漫画の中では自由に自分と被らせて楽しめると思います。