みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
面白い!
とにかくワインが飲みたくなりました(笑)とてつもなく面白くて、一気に読み進めてしまう魅力がありますね。絵もとても素敵です。
by ミキミキコ- 0
いい!
ワイン好きにはたまらない、ワイス好きにはオススメのストーリーです!!!!こちらを読んでますますワインの勉強がしたくなったので、ほんとうにオススメのストーリーです!
絵がきれいです。主人公がかっこよくてキリッとしていてシビレるほど素敵です。
偉大なお父さんから、幼少の頃から気付かないうちに受けた英才教育を背景に、才能の花を開かせていく主人公の成長が見られて、そこが面白い。
ぐいぐい引き込まれます。by 匿名希望- 1
昔テレビでやっていたのを思い出し、懐かしいと思い読んでみました。ワインは好きだけど知識は全くないけど、初めて知ることも多くて楽しいです!
昔の漫画ですがワインについての漫画は数少ないと思います。私はこの漫画でワインについて教えてもらいました。
参考になる
プライベートでワインを飲む機会が多く、読んでみました。漫画なので頭に入りやすく堅苦しくなく良いです。絵も綺麗で好みです。
めちゃんこ話が長いけども、この漫画で得た知識は結構役に立ってます。まさに、教科書です。ワイン好きな人は読んでみるといいかも。頭でっかちになって飲むよりも、楽しく飲むことができます。
知識は披露するより自分を豊かにするものです。by 匿名希望- 0
この
絵の人すきです!絵が綺麗だと思います。
話はワインの話!すごい知識量かあるけと読みやすいです。こな漫画みたらワイン飲みたくなりますよーby 匿名希望- 0
面白いです(*´艸`*)
思わずワインが飲みたくなるほど・・・ワインのめないけど0(:3 _ )~_(:3 」∠)_by 匿名希望- 0
昔ドラマになったので
昔ドラマになったので購入しました。ワインの奥深さや商品に対する詳細が描かれていて、スイスイ読めちゃう作品です。少しソムリエさんに憧れちゃう作品です。