みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
沈黙の艦隊が代表作のかわぐち先生。これも同じ海自を描いた作品ですが、太平洋戦争までタイムスリップしてしまいます。色々と勉強になります。
西洋的価値観中心の世界に住み、荒れ果てる地球を見ているとこの歴史のIFはとても魅力的に感じてしまう。
無料分のみ読んでみました。
遠いようで近いような不思議なお話でした。
また無料分が増えたら読みたいです。by 匿名希望- 0
なかなか
最初は入り込めなかったのですが、読み進めるうちにはまり、ポイント購入で一気に読んでしまいました。汗。途中、続きが気になって気になって仕方なかったです。お勧めです!
200X
200X年は無事過ぎたものの、20X0年は、分からないなぁ…自衛隊が、戦闘に参加することが無いよう祈ります
家族がこのマンガを好きで気になっていました。すごく迫力のある展開にドキドキします。登場人物の表情がすごい。
イマイチ
他の作品のを読んでいたので 楽しみにしていましたが、イマイチインパクトとが前作より薄い気がします。内容は面白いのですが、主人公を含め 個性が弱かったです。
ただ 内容は面白いので 次どうなるか気になって読んでいました。かわぐちワールドは全開ですねby 匿名希望- 0
アニメでも見たが面白い‼️第二次世界大戦でしかも未来から来た、戦艦と当時のアメリカと戦う。山本も普通に出てくるので自分は好きでした。
設定だけ見れば
設定だけ見れば、ありがちなタイムスリップ物であり、戦争モノ、自衛隊モノですが、本当に考えさせられる、深い作品です。タップ読みにめげず、ぜひ最後まで!
沈黙の艦隊も読み、感動しました。今回はタイムスリップして海軍と海自、それぞれ時代を背負って生きていく考えさせられるストーリーでした。