みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジパング

うーーん、戦国自衛隊の二番煎じのような気もしますが、どうなるかは今後に期待を寄せるところで
    非常におもしろいとは思います

今も昔も

平和が一番!
    タイムスリップした自衛官達の奮闘
    過去の大戦の話を軸に壮大な展開が繰り広げられ面白い作品です。

歴史が変わる

歴史が変わってしまうタイムスリップもの。個人の周りの人間関係、などという小さいものではなく、
    国を揺るがす変化。
    たらればをおもうとき、やはりこのようになっていくのか、興味深い

なかなか

最初は入り込めなかったのですが、読み進めるうちにはまり、ポイント購入で一気に読んでしまいました。汗。途中、続きが気になって気になって仕方なかったです。お勧めです!

設定だけ見れば

設定だけ見れば、ありがちなタイムスリップ物であり、戦争モノ、自衛隊モノですが、本当に考えさせられる、深い作品です。タップ読みにめげず、ぜひ最後まで!

沈黙の艦隊も読み、感動しました。今回はタイムスリップして海軍と海自、それぞれ時代を背負って生きていく考えさせられるストーリーでした。

かいじ先生の大作

過去の日本をどう変えていくのか?どう描いていくのか。ぜひ見てください。人間模様も面白い。戦闘シーンなんかもハマってしまいました

歴史好きでなくても引き込まれる作品だと思います。
    タイムスリップものは数多いですが、スケールの大きさ、ストーリー性で他と一線を画しています。

歴史とタイムトラベル

ありそうでなさそうなストーリーが面白い。近代兵器と第二次大戦のバトルです。さて、日本は勝てるのか?。

全巻持ってました!単なるタイムスリップ物ではなく、歴史マンガとしても素晴らしいと思います。続編ができないかなー